МОУ детский сад 228

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 228 Кировского района Волгограда"

Организация питания

Условия питания и охраны здоровья обучающихся:
Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
-Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

Меню 1-3 лет ( со свежими овощами)- 12ч.pdf

Меню 1-3 лет (с солеными овощами)-12ч.pdf

Меню 3-7 лет (со свежими овощами)-12ч.pdf

Меню 3-7 лет (с солеными овощами)-12ч.pdf
С меню родители (законные представители) могут ознакомиться в свободном доступе на сайте, на стенде возле пищеблока, в группах.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительской общественности.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой:
В МОУ детском саду № 228 организовано 4-х разовое питание собственного производства, блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.
2-ой завтрак - с 10.00 до 10.20 детям подают фрукты или сок.
Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
Уплотненный полдник включает в себя блюда из творога – запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства, печеньем, кондитерскими изделиями: печенье, вафли.
Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольном учреждении:
Питание в МОУ детском саду № 228 осуществляется на основании договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, закрепленным на праве оперативного управления с ООО "Венера".

Постановление Главного государственного санитарного врача России:

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организаци.doc
Приказ Департамента образования Волгограда
приказ ДОАВ.pdf

Приказ № 337 от 25.12.2020г. об организации питания воспитанников в 2021г..pdf
Приказы МОУ детского сада № 228

положение о бракеражной комиссии по МОУ детскому саду № 228.pdf

приказ об организации питания воспитанников по МОУ детскому саду № 228.pdf

приказ о создании бракеражной комиссии по МОУ детскому саду № 228.pdf
Положение об административно-общественном контроле.pdf

Памятки:
Правильное питание для дошкольников .pdf

Памятка для родителей по организации питания детей.PDF

Полезные свойства овощей и фруктов.pdf

Правильное питание детей- основа их здоровья.PDF

Что приготовить ребенку на поздний ужин.pdf

Как приучить ребенка к здоровой пище.pdf

Как отказать ребенку, который просит вредные вкусняшки.pdf

Меню на каждый день:

меню на 01 апреля.pdf

меню на 02 апреля.pdf

меню на 05 апреля.pdf

меню на 06 апреля.pdf

меню на 07 апреля.pdf

меню на 08 апреля.pdf

меню на 09 апреля.pdf

меню на 12 апреля.pdf

меню на 13 апреля.pdf

меню на 14 апреля.pdf

меню на 15 апреля.pdf

меню на 16 апреля.pdf

меню на 19 апреля.pdf

меню на 20 апреля.pdf

меню на 21 апреля.pdf

меню на 22 апреля.pdf

меню на 23 апреля.pdf

 



Волгоград 2008-2021

Поиск по странице CTRL + F