МОУ детский сад 228

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 228 Кировского района Волгограда"

Организация питания

Условия питания и охраны здоровья обучающихся:
Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
-Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
Примерное 20-ти дневное меню (соленые овощи) от 3-7 лет.pdf
Примерное 20-ти дневное меню (свежие овощи) для детей от 3-7 лет.pdf
С меню родители (законные представители) могут ознакомиться в свободном доступе на сайте, на стенде возле пищеблока, в группах.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительской общественности.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой:
В МОУ детском саду № 228 организовано 4-х разовое питание собственного производства, блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.
2-ой завтрак - с 10.00 до 10.20 детям подают фрукты или сок.
Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
Уплотненный полдник включает в себя блюда из творога – запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства, печеньем, кондитерскими изделиями: печенье, вафли.
Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольном учреждении:
Питание в МОУ детском саду № 228 осуществляется на основании договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, закрепленным на праве оперативного управления с ООО "Венера".
Приказ Департамента образования Волгограда
приказ ДОАВ.pdf
приказ №552 от 28.12.2019 об организации питания восптанииков в 2020г..pdf
Приказы МОУ детского сада № 228
Положение об административно-общественном контроле.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Приказ № 6 от 09.01.2019 об организации питания воспитанников.pdf
приказ № 8 от 09.01.2020 о создании бракеражной комиссии.pdf
Памятки для родителей
Правильное питание для дошкольников .pdf



Версия сайта для слабовидящих

Волгоград 2008-2020