ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Организация питания
Меню на текущий день:
Ежедневное меню с 18.03.2024г. по 22.03.2024г.zip
Примерное 20-ти дневное меню
Примерное 20 дневное меню для детей от 1 до 3 лет (лето-осень).pdf
Примерное 20 дневное меню для детей от 3 до 7 лет (лето-осень).pdf
Примерное 20 дневное меню для детей раннего возраста 1-3 лет при 12 часовом пребывании.pdf
Примерное 20 дневное меню для детей дошкольного возраста с 3 до7 лет при 12 часовом пребывании.pdf
Услуги общественного питания на базе МОУ детском саду № 214 осуществляется на основании договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, закрепленным на праве оперативного управления с ООО "СЛАВИА".
Срок действия аренды: договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом - 214/1 КИРОВ от 09.01.2023г., период с 01.11.2022г. по 31.12.2023г.
Сведения об организаторе питания ООО "СЛАВИА" руководитель Озрокова Юлия Мухомедовна, 400117, г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, д. 39Б, офис 22, |
Ответственные за организацию питания в МОУ Чурбасова Нина Андреевна телефон: 8 (8442) 45-05-84электронная почта: dou214@volgadmin.ru
|
Перечень технологического оборудования 25а.docx
Перечень технологического оборудования 12а.docx
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник).
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 3 до 7 лет. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
В МОУ детском саду №214 организовано 4-х разовое питание, все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. За этим следит созданная в учреждении бракеражная комиссия.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.
2-ой завтрак - с 10.00 до 10.20 детям подают фрукты или сок.
Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
Уплотненный полдник включает в себя блюда из творога – запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства, печеньем, кондитерскими изделиями: печенье, вафли.
График выдачи готовой продукции: ул.им генерала Шумилова 25а; ул.им генерала Шумилова 12а,
понедельник - пятница
Группы |
Завтрак |
Второ завтрак |
Обед |
Ужин |
I младшая группа | 8.10 | 9.50 | 11.20 | 15.10 |
II младшая группа | 8.20 | 9.55 | 12.15 | 15.20 |
старшая группа |
8.25 | 10.00 | 12.20 | 15.25 |
подготовительная группа |
8.30 |
10.05 |
12.30 |
15.30 |
Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольном учреждении:
Постановление № 1398 от 25.12.2023 г."Об установлении размеров платы, взымаемой с родителей за присмотр и уход за детьми" на 2024 год..pdf
Письмо Роспотребнадзора О введении в действие примерного 20-ти дневного меню.pdf
Приказ Департамента образования Волгограда.pdf
Решение Волгоградской городской Думы.pdf
Приказ Кировского ТУ ДОАВ № 355 от 22.12.2023 г. Об организации питания в 2024 году.pdf
Информация из санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения":
Масса порций для детей в зависимости от возраста СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
Перечень продуктов, которые не допускаются при организации питания детей СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет СанПиН 2.3.2.4.3590 - 20.pdf
Приказ № 26 от 09.01.2024г. Об организации питания в МОУ детский сад №214 в 2024г.pdf
Приказ №27 от 09.01.2024г. о создании бракеражной комиссии на 2024.pdf
План работы общественно-административного контроля на 2024г..pdf
План график контроля организации питания на 2024г. .pdf
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в ДОУ.pdf
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ.pdf
ПОЛОЖЕНИЕ о контроле организации и качества питания в ДОУ.pdf
Памятки для родителей
Беседа о полезных продуктах.jpg
Буклет организация питания дома.pdf
Пищ. продукты, недопустимые давать детям.pdf
Рекомендованный ассортимент продуктов.pdf