Организация питания

Организация питания
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! В МОУ Детском саду № 332 в каждой группе организованы безопасные условия для получения правильного питания воспитанниками Детского сада. Все воспитанники обеспечены горячим питанием, которое готовится на пищеблоке Детского сада. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов в соответствии и действующими санитарно-гигиеническими правилами и нормами.
С 13 января 2014 года питание в детском саду организуется по новому меню, утвержденному приказом администрации Волгограда департамента по образованию от 04.11.2013г № 1003 «О введении в действие примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста, посещающих муниципальные образовательные учреждения Волгограда, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», и в целях обеспечения максимально разнообразного полноценного питания детей раннего и дошкольного возраста, расширения ассортимента блюд с учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». Меню рассчитано на 20 дней для детей в возрасте от 1-3 лет (ранний возраст) и 3-7 лет (дошкольный возраст).
В меню включены 4 приема пищи:
• 1-й завтрак;
• 2-й завтрак;
• обед;
• уплотненный полдник.

В случае появления вопросов по организации питания просим Вас обращаться
к заведующему детским садом Бутенко Наталье Юрьевне!
Уважаемые родители!
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Информация, представленная в данной рубрике позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду получают четырех- разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % . При этом примерно на долю завтрака приходится -25-30%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника-30-35 % суточного рациона.
Письмо ДОАВ от 30.01.2018 об обновлении 20 дневного меню (1).pdf
Примерное 20-ти дневное меню для детей раннего возраста ( со свежими овощами).pdf
Примерное 20-ти дневное меню для детей дошкольного возраста 3-7 лет ( со свежими овощами).pdf
Примерное 20-ти дневное меню для детей раннего возраста ( с солеными овощами).pdf
Примерное 20-ти дневное меню для детей дошкольного возраста 3-7 лет ( с солеными овощами).pdf
Положение о бракеражной комиссии МОУ Детский сад № 332.PDF
Положение о комиссии по контролю и качеством питания воспитанников в МОУ детском саду № 332.PDF
Порядок организации питания в МОУ Детский сад № 332.PDF




Правильное питание детей 3-7 лет.doc
Памятка как не надо кормить.docx
Консультация Здоровое питание наших детей.doc
operator_ds332,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru