Противокорупционная деятельность

Федеральный закон 273-ФЗ О противодействии коррупции О комплексе мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) воспитанников МОУ Детский сад № 307.
В рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. от 27 августа 2013г. № ОГ-П8-6157 и в целях реализации комплекса мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей воспитанников МОУ администрация МОУ организовала:
- работу постоянно действующей "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в МОУ;
- проведение мониторинга мнения родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц;
- размещение на сайте МОУ телефонов "горячих линий" (в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов);
- работу постоянно действующей рабочей группы по противодействию коррупции;
- занятия по изучению сотрудниками МОУ законодательства РФ о противодействии коррупции с последующей проверкой их знаний и занесением в протокол установленного образца.
Контактные данные органов, осуществляющих деятельность по противодействию коррупции Телефоны доверия:
Прокуратура Волгоградской области: 31-04-42; http//volgoprok.ru
СУ СК России по Волгоградской области: 23-66-83
УФСБ России по Волгоградской области: 33-24-10
ГУ МВД России по Волгоградской области: 30-44-44
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 400005, г.Волгоград, ул. Коммунистическая, 64а Тел. 24-26-95
Приём обращений в ГУ МВД России по Волгоградской области через Интернет http://34.mvd.ru/appeals.
ПАМЯТКА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ Памятка предназначена в первую очередь для всех, кто: - хочет видеть свою страну и родной город свободными от засилья воров и коррупционеров; - считает взятку постыдным, позорным преступлением; - не хочет стать пособником жуликов и проходимцев. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных со взяткой: 1. получение взятки (ст. 290); 2. дача взятки (ст. 291). Это две стороны одной преступной медали: если речь идет о взятке, это значит, что есть тот, кто получает взятку (взяткополучатель) и тот, кто ее дает (взяткодатель).
Получение взятки - одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).
Дача взятки - преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия), либо предоставлению, получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.
Взяткой могут быть:
Предметы - деньги, в том числе валюта, банковские чеки и ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и камней, автомашины, продукты питания, видеотехника, бытовые приборы и другие товары, квартиры, дачи, загородные дома, гаражи, земельные участки и другая недвижимость. Услуги и выгоды - лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости. Завуалированная форма взятки - банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам, друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи, и книги, «случайный» выигрыш в казино, прощение долга, уменьшение арендной платы, увеличение процентных ставок по кредиту и т.д.
№1946 от 22.12.2016.doc
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.doc
Постановление Губернатора Волгоградской обл_ от 12_10_2015 N.rtf
Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г.doc
Указ Президента РФ от 1 апреля 2016 г.doc
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г.doc
ФЗ 125 от 25 07.2006.pdf
ФЗ 431 от 22.12.2014.rtf
Указ 378 от 29.06.2018.docx
Указ 815 от 19.05.2018, ред.09.10.2018.docx
ФЗ 273 от 29.12.2012, ред 03.08.2018.docx
Гражд кодекс Ч2,ст 582 Пожертвования.docx
Программа губернатора 2018-2020.docx
Положение ОБ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ рабочей группе по противодействию коррупции.docx
Положение о горячей линии.docx
Отчет о выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции за 2018 г.pdf
Приказ об утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции на 2019-20г.pdf
Приказ о назначении ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений.pdf
Приказ о создании рабочей группы по профилактике и противодействию коррупции.pdf
План мероприятий по противодействию коррупции на 2019-20г.pdf
Что такое взятка.PDF
Что такое злоупотребление полномочиями.PDF
Что такое коррупция.PDF

mou307,
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации www.minobrnauki.gov.ru МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ www.edu.gov.ru Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru