Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
Изображения: Да Чёрно-белые Нет

Загидуллина Айгуль Ниязовна

Персональный сайт

В рамках декадника "Выбор профессии - ответственная работа".

В рамках декадника по профориентации в целях ознакомления обучающихся с профессиями и специальностями, связанными с технологией приготовления пищевой продукции и организацией работы на предприятиях общественного питания  обучающиеся 9 Б класса познакомились с особенностями работы на кухне известной пиццерии «Наше кафе» и благодаря директору (шеф-повару) Яруллину Ренату узнали все секреты.
Экскурсия началась со знакомства с историей становления и развития предприятия общественного питания. Ребят пригласили на кухню, провели для них инструктаж о правилах соблюдения техники безопасности и показали мастер-класс по приготовлению настоящей пиццы, шаурмы, хот-дога.
Как правильно раскатывать тесто и размещать его в печи, чтобы не подгорело, как определить готовность блюда, какие соусы и начинки кладут в блюдо. Этим и другим тонкостям в приготовлении пиццы научили ребят.
После такого мастер-класса многим ребятам захотелось самим в домашних условиях приготовить увиденные блюдо. Обсуждая результаты экскурсии, ребята пришли к выводу, что пиццмейкеру важно не только любить своё дело, но и обладать хорошим обонянием, уметь распознавать оттенки различных вкусов, иметь хороший глазомер.

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ