МОУ Детский сад №38

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД № 38 ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА»

Организация питания


Питание в МОУ Детском саду № 38 организуется по меню, утвержденному приказом администрации Волгограда департамента по образованию от 04.11.2013г № 1003 «О введении в действие примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста, посещающих муниципальные образовательные учреждения Волгограда, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», и в целях обеспечения максимально разнообразного полноценного питания детей раннего и дошкольного возраста, расширения ассортимента блюд с учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». Меню рассчитано на 20 дней для детей в возрасте от 1-3 лет (ранний возраст) и 3-7 лет (дошкольный возраст).
В меню включены 4 приема пищи:
• 1-й завтрак;
• 2-й завтрак;
• обед;
• уплотненный полдник.
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Информация, представленная в данной рубрике позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду получают четырех- разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % . При этом примерно на долю завтрака приходится -25-30%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника-30-35 % суточного рациона.
ПОЛОЖЕНИЕ об административно-общественном контроле за организацией и качеством питания
ПОЛОЖЕНИЕ об админ-общ контроле (1).pdf
Приказ по админ-общ контролю.pdf 2020
Приказ о комиссии по контролю.pdf
График контроля.pdf19-20
О назначении ответсв. лиц.pdf19-20
О создании бракеражной комиссии в новом составе.pdf19-20
Приказ о введении примерного 20-дневного менюс учетом сезонных изменений.pdf19-20
Приказ о комиссии по контролю.pdf19-20
План-график контроля.pdfПлан-график2.pdfПлан-график3.pdfПлан-график4.pdf
ПРИКАЗ об административно-общественном контроле за организацией и качеством питания
ПРИКАЗ АДМИСТ-ОБЩЕСТ КОНТРОЛЯ.pdf

ДОАВ-2020-07-24034 Организация питания детей в 2020 - 2021 учебном году.pdf

Роспотребнадзор о согласовании 20-дневного меню.pdf 2020-2021

СанПиН_2.4.1.3049-13.PDF 2020-2021

МР-2.4.0179_20-рекомендации по организации питания (1).pdf 2020-2021
Приказ № 976 от 28.12.2016 (1).pdf
ПРИКАЗ орган питания2020.pdf
График контроля.pdf 2019-2020
План-график контроля.pdf2019-2020
Приказ о комиссии по контролю.pdf2019-2020
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Приказ о создании в МОУ бракеражной комиссии
Приказ бракер комис.pdf2020
О создании бракеражной комиссии в новом составе.pdf2019-2020
ПРИКАЗ БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ.pdf
приказ о создании бракеражной комиссии (1).pdf
ПРИКАЗ о назначении ответственных лиц за отбор и хранение суточных проб
Приказ суточ пробы.pdf2020
О назначении ответсв. лиц.pdf 2019-2020
ПРИКАЗ О НАЗН ОТВЕСТ ЛИЦ ЗА ОТБОР И ХРАНЕНИЯ СУТОЧНЫХ ПРОБ.pdf
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ.pdf
ПРИКАЗ об утверждении состава Совета по питанию
ПРИКАЗ СОСТАВА СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ.pdf
Приказ об организации питания воспитанников

Приказ 128 об организации питания на 2020-2021.pdf
ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.pdf
Приказ об организации питания (1).pdf
Порядок организации питания
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.pdf
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (1).pdf
Приказ о введении примерного 20-дневного менюс учетом сезонных изменений.pdf
20-ти дневное меню

Меню 20 дней ранний возраст (лето-осень).pdf 2020-2021

Меню 20 дней сад (лето-осень).pdf2020-2021


ПРИЛОЖ 1 ранн.возр свеж овощ.pdf
ПРИЛОЖ 1 дош.воз.свеж овощ.pdf
ПРИЛОЖ 2 ранн. возр солен овощ.pdf
ПРИЛОЖ 2 дош.воз. солен овощ.pdf
20-ти дневное меню.PDF
Информация для родителей
Как правильно питаться.ppt
Питание и здоровье человека.ppt
Консультация_Здоровое_питание_наших_детей.PDF
Организация_правильного_питания.PDF
Памятка_как_не_надо_кормить.PDF
Правильное_питание_детей_3-7_лет.PDF



Версия сайта для слабовидящих

Волгоград 2008-2020