Организация питания


Питание в МОУ Детском саду № 38 организуется по меню, утвержденному приказом администрации Волгограда департамента по образованию от 04.11.2013г № 1003 «О введении в действие примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста, посещающих муниципальные образовательные учреждения Волгограда, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», и в целях обеспечения максимально разнообразного полноценного питания детей раннего и дошкольного возраста, расширения ассортимента блюд с учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». Меню рассчитано на 20 дней для детей в возрасте от 1-3 лет (ранний возраст) и 3-7 лет (дошкольный возраст).
В меню включены 4 приема пищи:
• 1-й завтрак;
• 2-й завтрак;
• обед;
• уплотненный полдник.
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Информация, представленная в данной рубрике позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду получают четырех- разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % . При этом примерно на долю завтрака приходится -25-30%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника-30-35 % суточного рациона.
ПОЛОЖЕНИЕ об административно-общественном контроле за организацией и качеством питания
ПОЛОЖЕНИЕ об админ-общ контроле (1).pdf
ПРИКАЗ об административно-общественном контроле за организацией и качеством питания
ПРИКАЗ АДМИСТ-ОБЩЕСТ КОНТРОЛЯ.pdf
Приказ №976 от 28.12.2016 "Об организации питания в МОУ Волгограда"
Приказ № 976 от 28.12.2016 (1).pdf
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Приказ о создании в МОУ бракеражной комиссии
ПРИКАЗ БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ.pdf
приказ о создании бракеражной комиссии (1).pdf
ПРИКАЗ о назначении ответственных лиц за отбор и хранение суточных проб
ПРИКАЗ О НАЗН ОТВЕСТ ЛИЦ ЗА ОТБОР И ХРАНЕНИЯ СУТОЧНЫХ ПРОБ.pdf
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ.pdf
ПРИКАЗ об утверждении состава Совета по питанию
ПРИКАЗ СОСТАВА СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ.pdf
Приказ об организации питания воспитанников
ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.pdf
Приказ об организации питания (1).pdf
Порядок организации питания
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.pdf
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (1).pdf
20-ти дневное меню
ПРИЛОЖ 1 ранн.возр свеж овощ.pdf
ПРИЛОЖ 1 дош.воз.свеж овощ.pdf
ПРИЛОЖ 2 ранн. возр солен овощ.pdf
ПРИЛОЖ 2 дош.воз. солен овощ.pdf
20-ти дневное меню.PDF
Информация для родителей
Как правильно питаться.ppt
Питание и здоровье человека.ppt
Консультация_Здоровое_питание_наших_детей.PDF
Организация_правильного_питания.PDF
Памятка_как_не_надо_кормить.PDF
Правильное_питание_детей_3-7_лет.PDF
Светлана,
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации www.minobrnauki.gov.ru МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ www.edu.gov.ru Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru