Олимпийские истории лицея!

22 июля 2012

 Страна провожает олимпийцев в Лондон. Двое выпускников лицея Елена Исинбаева и Николай Давыденко – участники XXX Летних Олимпийских игр, которые начинаются уже 27 июля 2012 года. Кроме того, семья Корнеевых едет на Олимпиаду по приглашению Главы администрации города Ковентри. Обо всем об этом – наши новости!

Глава 1. Елена Исинбаева.

 При неформальном общении, Владимир Путин, по словам самой Елены Исинбаевой, сказал ей: "Вы так красиво прыгали! А я очень переживал, когда у вас оставалась одна, третья, попытка". Мы тоже очень сильно переживали, как и вся страна, за Елену, когда она, накрывшись одеялом, пыталась сосредоточиться. И вот – прыжок, 5.05. Ура!!!

 Елена в одном из своих интервью рассказала, что после одной из удачной попытки «взяла энергетику и у зрителей, и даже - на расстоянии – из дома. От моих дорогих родителей, от сестрёнки, от всех, кто меня любит. Я ощутила, как эта любовь передалась из Волгограда». Все лицеисты очень любят Лену и гордятся тем, что учатся в ОУ, где училась такая великая спортсменка. Тем более приятно, что Лена не забывает свою школу. После первой олимпиады она подарила плакат с надписью: «Любимому лицею». Плакат повесили в музее. Через некоторое время пришлось заламинировать плакат, потому что надпись чуть не затёрли, каждый хотел потрогать, не веря: «Неужели сама Елена Исинбаева?»

 После второй олимпиады Елена поздравляла лицеистов с юбилеем, дала им наказ: хорошо учиться, знать иностранный язык, заниматься спортом, уважать учителей, любить лицей. Затем Елена посетила лицей и встретилась с каждым лицеистом, увлекающимся спортом. Это была незабываемая встреча. Кроме того, Елена пожелала успехов лицею на конкурсе «Лучшие школы России».

 Вот пришла пора и нам пожелать успехов Елене на её третьей олимпиаде. Пусть наша любовь передастся ей на расстоянии и даст ей энергетику для нового рекорда!

 

Глава 2. Николай Давыденко.

 Волгоград на Лондонской Олимпиаде будет представлять ещё один выпускник нашего лицея – Николай Давыденко. Третья ракетка мира! А победа Николая Давыденко в финале Мирового тура 2009 стала первым подобным достижением в истории советского и российского мужского тенниса. За Николая мы тоже болели на предыдущей олимпиаде, а также будем болеть за него эти летом!!! Успехов тебе, Николай, желают твои учителя и лицеисты!!!

 

Глава 3. Семья Корнеевых.

 Прошлым летом лицеисты приняли участие в конкурсе квилтов. Идея конкурса была подсказана администрацией английского города-побратима Ковентри. Дело в том, что в  Ковентри в честь открытия Олимпийских Игр 2012 года установят статую Леди Годивы - символа равенства, честности, социальной справедливости. Годива - англо-саксонская графиня, жена Леофрика, эрла (графа) Мерсии, которая согласно легенде проехала обнажённой по улицам города Ковентри в Великобритании ради того, чтобы граф, её муж, снизил непомерные налоги для своих подданных. Теперь ковентрийцы решили изготовить для своей героини тёплую накидку, которую должны изготовить из множества фрагментов  (лоскутов) размером 1 квадратный метр, выполненных как английскими ремесленниками, так и жителями всех городов-побратимов Ковентри. 

 28 июня 2011 года в город-побратим Волгограда - Ковентри было отправлено  изготовленное вручную лоскутное покрывало с символикой двух городов. Фрагмент накидки для 10-метровой статуи Леди Годивы (одеяло) изготовила семья Корнеевых.  

 Оксана Корнеева: «Мне помогала тетя Надежда Косивцева и мои дети – Дашенька и Андрюшка. Одеяло сделали набивным, нашу волгоградскую часть по русской традиции сделали из ситца, английскую – из английской порьерной ткани, достать такую было очень трудно. Добавили английское кружево. Детям так понравилось, что даже жалко было расставаться»

 Дарья и Андрей – ученики лицея № 5.

 В награду за свою работу семья Корнеевых получила возможность посетить Лондонскую Олимпиаду по личному приглашению Главы города Ковентри г. Маттона. Они своими глазами увидят и статую Леди Годивы, и лоскутное одеяло, фрагмент которого изготовили сами, и Олимпиаду. Мы желаем им удачи и ждём их рассказа.

 Кстати, у Дарьи есть стихи, посвящённые Елене Исинбаебой:

Елена вдохновляет нас всечасно,

Она умеет верить и мечтать…

Моей землячке я желаю счастья,

Единственной, умеющей летать….

 

 А это Вера Беляева и Вадик Морозов стараются подражать Елене Исинбаевой, ведь она для них кумир:

   


 


operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru