8 февраля – День юного героя-антифашиста

09 февраля 2012

 8 февраля отмечается День юного антифашиста, который был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН в 1964 году в честь погибших участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев (1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных 8 февраля нацистами. Особое внимание в этот день заслуживают и пионеры-герои Великой Отечественной войны. Пришёл грозный час для нашей Родины, и эти ребята показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда в нём разгорается священная любовь к Отечеству и ненависть к врагам.

 В этот день для лицеистов 6-х Г и В классов состоялся классный час, посвящённый памятной дате. Ребята из 6-Г (классный руководитель – О.А.Иншангалина) рассказали о судьбах пионеров-героев, удостоенных высоких государственных званий и наград за свои подвиги. Их называли по имени и отчеству, как взрослых, потому что детские мужество и доблесть стояли в одном строю с мужеством взрослых. Рассказы ребят, видеопрезентации, отрывки из документальных фильмов и песня «Дети войны»  в исполнении Т. Гвердцители, – всё это останется в сердцах и памяти участников памятного урока.  

 


operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru