Широкая масленица

05 марта 2011

5 марта 2011 года на школьном стадионе состоялся праздник масленицы—проводы зимы. Сразу скажем: праздник удался на славу!

 Начался праздник Масленицы с веселого представления, в котором приняли участие Бурцева Анастасия (7А), Измайлов Игорь (8А), Козин Михаил (7А), Моргунов Сергей (8А), Княгницкая Вика (7Б), Калашникова Анастасия (6А). Они пели веселые масленичные песни, удалые частушки, загадывали ребятишкам загадки. Выступающие смогли так «раззадорить» присутствующих, что многие стали им подпевать и приплясывать вместе с ребятами.

А в это время в фойе школы уже были готовы румяные блины, которыми угощали учитель технологии Елена Валентиновна Кишкурнова и учитель русского языка Ирина Алексеевна Голубева. Блины вкусные, поджаристые, со сладким горячим чаем—что может быть лучше в холодный мартовский день!

После праздничного представления начались веселые соревнования и игры: «Ручеек», «Золотые ворота», «Зайка-заюшка», «Ворон», «Мяч в кольцо», карусель, хороводы, катание на лошадях.

На наш праздник пришло много гостей из близлежащих домов: мамы с малышами, бабушки с внуками, которые тоже приняли активное участие в праздничных мероприятиях.

Но самым интересным было сжигание чучела масленицы, которое в древние времена символизировало приход весны. Скажем большое спасибо ученикам 10 А класса, которые смогли изготовить и нарядить бабу-масленицу. В конце праздника ученики 11 А класса Чепуров Алексей и Арбузов Анатолий зажгли чучело масленицы. Прощай, зима! Здравствуй, весна!

Всем было весело в этот весенний день!

 


Дмитрий,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru