Волгоградский экономико-технический колледж

ЕГЭ не идеален, но работоспособен

19 мая 2010

Дмитрий Медведев считает систему Единого госэкзамена не идеальной, но вполне работоспособной. «Система ЕГЭ неплоха», – заявил он сегодня на встрече со студентами Киевского государственного университета. «Она не идеальна, но такая система тестов работает», – отметил он.
В качестве одного из преимуществ Медведев назвал то, что любой абитуриент, даже из самых отдаленных населенных пунктов, может подать заявление и поступить даже в самые известные университеты. «Я думаю, что если бы в наше время Ломоносов пришел из деревни поступать в университет, он не смог бы адаптироваться к современной жизни», – предположил он.
Президент признал, что система ЕГЭ лучше подходит для точных наук, чем для гуманитарных, например литературы или иностранных языков. «Поэтому здесь есть о чем поговорить, но в целом это мировая система, и мы по ней будем двигаться», – заявил он.

ИТАР-ТАСС
 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru