Волгоградский экономико-технический колледж

Время разгонять лодырей

18 мая 2010

Уже зимние испытания показали — «хвостатых» студентов будут гнать из высших учебных заведений без сомнений.

Мария, бывшая студентка Московского государственного университета печати, только вздыхает: она не думала, что несданные экзамен и два зачета приведут ее к исключению.

Первокурсница нашла подработку и пропустила несколько занятий по дополнительным предметам. Студенты старших курсов успокаивали: «Все будет нормально, с тремя „хвостами“ не вылетишь!»

Но подсуетиться вовремя не удалось, поэтому со студенческим билетом пришлось распрощаться. Сейчас девушка вновь готовится к ЕГЭ: зубрит математику и физику, а также повторяет русский язык.

Собственно, ЕГЭ и стал причиной зверств в вузах. Результаты школьных тестов часто не соответствовали реальным знаниям новоиспеченных первокурсников. Преподаватели сделали выводы и начали чистки рядов.
 

http://pedsovet.org/news/ 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru