Волгоградский экономико-технический колледж

Сельские школы смогут зарабатывать

12 мая 2010

 Сельские школы смогут зарабатывать, предоставляя жителям сел услуги доступа в интернет и сдавая актовые залы в аренду для проведения концертов, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, сообщает Газета.Ru. «У нас сегодня в школах — и только в школах — во многих селах есть интернет. Ничего нет плохого в том, что, может быть, не конкретно граждане, а муниципалитет заплатит школе из статьи расходов на культуру или связь за то, что школа предоставит свои компьютеры, свой интернет для жителей этого села, ничего в этом не вижу зазорного», — сказал Фурсенко.
Школа не может сдавать актовый зал для вечеринок, потому что это не прописано в ее уставе. «Например, для концертов может сдавать, потому что это культурно-образовательная деятельность», — заявил министр. По его мнению, школа в селе должна быть социокультурным центром.
 

5ballov.ru


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru