Волгоградский социально-педагогический колледж.

В школе №44 открыт мультимедийный центр по сохранению казачьей культуры

12 апреля 2010

 С просьбой о создании на базе школы №44 такого центра к главе Волгограда в конце 2009 года обратилось руководство учебного заведения и представители казачества. Именно в этой школе с начала учебного года в программу дополнительного образования введен так называемый казачий компонент, а также уроки по основам православной культуры.
В результате совместной работы главы города, комитета по делам казачества администрации Волгограда, окружного казачьего войска Всевеликого войска Донского был создан и реализован проект мультимедийной лаборатории. Для нормального функционирования центра закуплено оборудование на 200 тысяч рублей, денежные средства выделены из городского бюджета.
С помощью новейшей аппаратуры ученики под кураторством опытных наставников проводят оцифровку старых аудио- и видеозаписей казачьих песен, обрядов. Эти материалы собирались в течение не одного десятка лет энтузиастами, студентами и преподавателями филологических факультетов волгоградских вузов, в ходе специальных этнографических экспедиций по хуторам и станицам нашего региона.
 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru