Волгоградский экономико-технический колледж

Дмитрий Медведев потребовал определить ответственных за энергоэффективность в бюджетных учреждениях

24 марта 2010

Президент России Дмитрий Медведев дал указание своим полпредам в федеральных округах и правительству оперативно решить вопрос о назначении ответственных за энергоэффективность во всех бюджетных учреждениях страны.

О намерении дать такое поручение глава государства объявил в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики после доклада главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, которая посетовала на то, что вопреки требованию закона об энергоэффективности в 70 процентов бюджетных учреждений регионов не назначены ответственные по этой теме.

Назвав печальной заключительную часть доклада министра, президент так интерпретировал приведенные Набиуллиной данные: "Они как плевали на свое энергопотребление, так и плюют, несмотря на то, что мы тут законов напринимали, собираемся, комиссии проводим регулярно, подзаконные акты были выпущены по этому поводу".

Напомнив, что он только что назначил вице-премьера Игоря Сечина ответственным в правительстве за тему энергоэффективности, Медведев предложил уточнить сферу его ответственности: "Сечин, конечно, эффективный менеджер, все об этом знают, но не до такой степени, чтобы с палкой стоять около каждого бюджетного учреждения и требовать назначить соответствующее ответственное лицо".

После этого президент РФ пообещал поручить по итогам совещания своим полномочным представителям "провести на территории своих округов соответствующие координационные совещания, позвать всех заместителей губернаторов по вопросам энергетики, экономики".

"Они должны приехать со списком учреждений, и под каждым должно стоять энергоответственное лицо. И вот именно на этом совещании утвердите это, допустим, в месячный срок",- сказал он. "Пусть полпреды проведут соответствующие совещания и пусть прочтут закон об энергоэффективности, пусть на столе лежит у них",- добавил Медведев.

После этого президент также поручил Игорю Сечину "провести совещания по энергосбережению и дать сигнал соответствующим федеральным государственным бюджетным учреждениям". "У нас их много и сделать это необходимо",- резюмировал он.

Также Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над новым техрегламентом для нефтеперерабатывающих производств, а также проработать вопрос об изменении налогового законодательства для добывающих компаний.

Вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что новый техрегламент для нефтеперерабатывающих производств планируется разработать к 1 июня 2011 года: "Работа ведется в рамках министерства промышленности. Требуется детальная проработка документа". "Постарайтесь уложиться в более короткие сроки. Возьмите на заметку и возможность изменения налогового законодательства", - поручил президент.

 

 

(Опубликовано на сайте rg.ru 23 марта 2010 г.)


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru