Вернадского

Государственные общеобразовательные учебные заведения должны финансироваться только из бюджета

11 декабря 2009

Перевод образовательных учреждений в режим финансовой самостоятельности возможен только по отношению к негосударственным школам и не в полном объеме, считает член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Калужской области Валерий Сударенков.

"Такое предложение может быть справедливо только по отношению к негосударственным средним школам", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Государственные, муниципальные общеобразовательные учебные заведения должны финансироваться только из бюджета", - добавил он.

В то же время парламентарию кажется неверным, что сегодня негосударственные средние школы полностью лишены бюджетной поддержки. "Такое впечатление, что их вообще не замечают. А ведь они выполняют часть функций государства - обеспечивают обучение детей, но за счет их родителей или других лиц", - подчеркнул Валерий Сударенков, отметив, что "такие формы обучения тоже должны поощряться государством настолько, насколько это возможно".
 

По материалам сайта www.school.edu.ru 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru