Вернадского

Платные услуги от "бюджетников"

18 апреля 2012

Итак, свершилось. Теперь платные услуги могут оказывать не только медучреждения, но и другие государственные, муниципальные организации. Причем в список таких организаций входят абсолютно не ассоциирующиеся у обывателя с чем-то платным учреждения.

Речь идет о парках, библиотеках, школах и даже хосписах. Чтобы, по мнению законодателей, улучшить финансирование этих организаций и избежать задержек с зарплатой, «бюджетникам» теперь разрешено оказывать платные услуги. Это может быть выдача тех или иных (а может быть, всех) книг в библиотеке, факультативные или общеобразовательные занятия в школах, какие-нибудь ранее абсолютно бесплатные развлечения или отдых в парках и т.д.

Однако весьма немаловажен фактор качества услуг, особенно тех, которые останутся бесплатными. Не будут ли школы и другие, теперь уже «казенные», учреждения подходить к оказанию безвозмездных услуг спустя рукава, в угоду собственному обогащению? Ведь теперь бюджетные организации станут зарабатывать, работать на себя, а не только обходиться дотациями от государства. Как все это окажется на практике, увидим в недалеком будущем.

 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru