Вернадского

Кадетские классы

13 февраля 2012

Патриотическое воспитание необходимо каждому человеку. Особенно в нем нуждаются дети. Одним из примеров совмещения общеобразовательной школьной программы, патриотического воспитания и приучения к дисциплине являются кадетские классы. Администрация города приняла решение открыть такие классы еще в 4 школах Волгограда.

Напомним, что в настоящий период укомплектованы кадетскими классами 12 волгоградских общеобразовательных учреждений (всего 43 класса). Новые классы откроются в рамках программ по созданию кадетского движения на базе городских школ. Организует это движение МОУ ЦДОД «Пост № 1». Кроме того, в некоторых общеобразовательных школах в программу обучения и воспитания для кадетских классов включен и казачий компонент.

В этом году, помимо открытия новых классов, мэрия планирует уделить внимание повышению квалификации учителей, развивающих движение кадетов и вводящих в программы обучения этнокультурный компонент, связанный с казачеством, поощрению таких педагогов и проведению различных мероприятий, в которых смогут отличиться сами кадеты.

 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru