Волгоградский экономико-технический колледж

Волгоград доброжелателен к детям

04 июня 2009

В Кировском районе прошла конференция в рамках реализации глобальной инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». В мероприятии приняли участие глава Волгограда Роман Гребенников, заместитель главы города Александр Калинин, председатель комитета по делам молодежи администрации Волгограда Дмитрий Почевалов, учащиеся школ, гимназий и лицеев.

Начиная с апреля, дети из общеобразовательных учреждений активно включились в работу, выдвигали собственные идеи, призванные сделать Волгоград еще более комфортным, безопасным и интересным для детей. В четырех районах города (Ворошиловском, Советском, Дзержинском и Кировском) уже прошли установочные интерактивные межшкольные конференции.
Волгоград стал четвертым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, принявшим участие в реализации глобальной инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». В мире к этой инициативе присоединились города из 157 стран.
В ходе конференции ребята из инициативных групп предлагали на рассмотрение представителей городской администрации свои проекты. Например, ребята из Кировского района предложили восстановить старые стеклянные витрины на фасаде центра культуры и досуга «Авангард» для того, чтобы в них могли выставляться лучшие творческие работы детей.
В некоторых районах проекты школьных инициативных групп уже воплощены в жизнь. В Красноармейском районе по просьбе детей на центральной улице района, проспекте Героев Сталинграда, удалена реклама алкоголя. В этом же районе на базе школ было создано социальное телевидение. Школьники самостоятельно сняли небольшой фильм – видеопаспорт брошенных детей. Результат их работы не замедлил проявиться – трое из сирот обрели новые семьи.
Благодаря участию администрации Волгограда в инициативе ЮНИСЕФ общение «дети – власть» переходит на совершенно новый уровень, когда ребята получают равный статус со взрослыми, могут свободно реализовывать свои идеи, желания и права, становятся активными участниками жизнедеятельности города.
«В программу ЮНИСЕФ мы включились не ради статуса, а ради самих себя, ради будущего, которое воплощают дети, - подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников. – Зачастую взрослые в силу занятости не обращают внимания на проблемы, очевидные для детей. Наверняка именно от детей поступят простые и разумные решения. Мы обязаны их услышать. По итогам сегодняшней конференции, по предложениям ребят я уже дал ряд распоряжений и указаний руководителям структурных подразделений».
 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru