Снижение содержания соли в пище поможет избежать гипертонии и инсультов, заявили в научно-исследовательском институте питания Российской академии медицинских наук.
Роспотребнадзор распорядился в два раза снизить содержание соли в своей продукции школьным комбинатам. Однако после принятых мер дети и учителя отказались от еды, которую готовят в школьных столовых, мотивируя это тем, что обед стал невкусным. Родители учеников стали покупать соль для школьных столовых и прятать ее в укромных местах, сообщил ранее « Московский комсомолец».
«Снижение содержания соли— это крайне необходимая вещь, потому что лишнее потребление соли, а главное— формирование у детей такого вкуса, скажется на всей оставшейся жизни. Уменьшение
потребления натрия— один из важных моментов профилактики гипертонической болезни»,— сообщил РИА «Новости» в четверг директор НИИ Виктор Тутельян. Он подчеркнул, что эти меры» дадут большой эффект для здоровья нации в будущем».
«Физиологически ребенку нужно 5–6 грамм, а, по некоторым данным, даже меньше соли. А практически получается 10–12 грамм и больше. Надо приучать детей к нормальному питанию, а это работа с родителями и учителями,— заявил руководитель НИИ питания РАМН Игорь Конь.— Безусловно,
надо перестать это делать. Что это такое— солонки таскать, ни в какие ворота не лезет».
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.