Волгоградский колледж управления и новых технологий

Школьники Коми претендуют на получение Нобелевской премии

03 сентября 2010

Нобелевскую премию теперь смогут получать не только ученые с мировым именем, но и школьники. В республике Коми для поощрения лучших учеников и учителей учреждена республиканская Малая Нобелевская премия, сообщают Известия.Ру.

Награда будет присуждаться школьникам старших классов за достижения в изучении точных наук, естествознания и языкознания, успехи в творчестве и спорте.

Проект получил поддержку не только местных властей, но и прямого потомка учредителя международной Нобелевской премии Альфреда Нобеля, Густава.

В письме, которое Густав Нобель прислал в адрес оргкомитета премии в Коми, выражается надежда, что призы будут полезны и должным образом вознаградят талантливых учеников и преподавателей за их старания.

В сентябре будет дан старт республиканскому конкурсу Малой Нобелевской премии. Итоги подведут в декабре 2010 года. Определять лучших учеников и учителей доверят оргкомитету конкурса, в состав которого вошли глава Коми Вячеслав Гайзер, руководители муниципальных образований, известные политики и общественные деятели.


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru