Волгоградский экономико-технический колледж

Военный бюджет России более открыт, чем результаты сдачи ЕГЭ - депутат Госдумы

18 июня 2010

Военный бюджет является гораздо более открытой информацией, чем результаты сдачи ЕГЭ, заявила первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Оксана Дмитриева.  16 июня Дмитриева в ходе заседания палата обратила внимание парламентариев на невозможность получения сводных данных по ЕГЭ по баллам. "Вы не можете в Интернете получить данные сводные по результатам ЕГЭ по баллам, по предметам ни по одному региону и в целом по стране", - сказала он. "Учителя школ, директора, не могут получить сводную информацию по результатам ЕГЭ по своим округам учебным, поэтому они никаким образом не могут сравнить свою школу с другими школами. Вся информация закрыта, на депутатские запросы министерство образования не отвечает. Военный бюджет является гораздо более открытой информацией, чем результаты сдачи ЕГЭ", - заявила депутат Госдумы.

Естественно, отмечает Дмитриева, "в такой ситуации нет никакой независимой оценки учителей, школ, потому что они сильно деформированы региональной коррупцией, и они сильно деформированы непосредственными указаниями по отдельным абитуриентам, которые сдают ЕГЭ".

Pedsovet.org


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru