Волгоградский социально-педагогический колледж

Глебова: Мухлевать на ЕГЭ не удастся

19 апреля 2010

В России ужесточен контроль над сдачей Единого государственного экзамена, заявила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, передает Новый Регион.

В пунктах приема ЕГЭ усилят роль общественных наблюдателей, к административной ответственности будут привлекаться организаторы, допустившие нечестную сдачу ЕГЭ. Выпускникам запретят брать на экзамен мобильные телефоны.

Напомним, что в прошлом году некоторые школьники с нарушениями набрали максимальные баллы и поступили в высшие учебные заведения. «Липовых» отличников 2009 года удалось выявить и отсеять в ходе первой же сессии.

Отчислены первокурсники, сдававшие ЕГЭ в тех регионах, где было зафиксировано много «высокобалльников». Наибольшее число выпускников с максимальным количеством баллов после ЕГЭ было зафиксировано в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Мордовии и Воронеже.

В этом году сдавать обязательные экзамены по русскому языку будут 950 тысяч человек, по математике – 920 тысяч человек. Среди предметов по выбору лидирует обществознание, на которое подали заявки 476 тысяч школьников.


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru