Волгоградский социально-педагогический колледж

Главный военный прокурор настаивает на начальной военной подготовке школьников

03 апреля 2010

Российские школьники должны заниматься начальной военной подготовкой, так как это формирует чувство патриотизма, сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в интервью «Российской газете», которое публикуется в четверг, 1 апреля.

«Я считаю, что такой школьный предмет (начальная военная подготовка), безусловно, нужен. Он частично и теперь есть в учебной программе. Дело в том, как готовить учеников к службе в армии. Главное – это патриотическое воспитание, формирование у молодого человека тяги к здоровому образу жизни, способности преодолевать те трудности, которые встретятся ему на жизненном пути. В том числе, во время армейской службы», – сказал Фридинский.

Согласно результатам прокурорских проверок, во многих школах нет нужных кабинетов, квалифицированных преподавателей. «По моему убеждению, в подготовке к призыву должны участвовать все министерства и ведомства в рамках своей компетенции. В первую очередь, Минобрнауки и Минздравсоцразвития. Никакие усилия ДОСААФ и Минобороны не восполнят пробелы, если они были допущены в школьные годы», – заключил Фридинский.
 

(информация с 5ballov.ru) 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru