Волгоградский социально-педагогический колледж

Всем российским первоклашкам в этом году хватит мест в школах

02 апреля 2010

Проблем с приемом первоклашек в школы в этом году не будет - мест хватит на всех, заявил в четверг на брифинге в Минобрнауки глава департамента госполитики в образовании Игорь Реморенко.

"Школы всех примут. Сейчас с этим проблем больших нет, потому что у нас по-прежнему демографический спад", - сказал Реморенко.

Он напомнил, что 10 лет назад в школах был 21 миллион учащихся, а сейчас их число снизилось до 13 миллионов.
Вместе с тем, он отметил, что число первоклашек в прошлом году увеличилось на 100 тысяч по сравнению с 2008 годом. В 2009 году школы приняли более 1,3 миллиона учащихся первых классов, а в 2008 году - более 1,2 миллиона.

"Надеемся, что в этом году рост продолжится", - сказал Реморенко.

По его словам, обучение детей в первом классе возможно после достижения ими на 1 сентября шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. При этом родители обязаны отдать ребенка в школу не позже того, как ему исполнится восемь лет.
 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru