Волгоградский социально-педагогический колледж

Закон о детском комендантском часе должен исполняться на 100%

17 февраля 2010

На вчерашней общегородской планерке глава Волгограда Роман Гребенников в очередной раз акцентировал внимание на необходимости четкого исполнения нового регионального закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области». 

Напомним, одним из основных положений данного закона является недопущение пребывания детей, не достигших 16 лет, в определенных учреждениях (ночных клубах, барах, точках реализации алкогольной продукции и т.п.) и общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время.
Руководители ответственных структурных подразделений отчитались о работе по созданию необходимых основ и условий для исполнения регионального закона о детском комендантском часе.
«Составлен список учреждений, посещение которых в вечернее и ночное время детьми должно быть ограничено, - сказал руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко. – Это - около тысячи точек общепита и торговли. Именно эти заведения и будут находиться в поле постоянного внимания».
Роман Гребенников распорядился активно привлекать к работе по исполнению закона представителей малого и среднего бизнеса. «Наши предприниматели обязаны четко осознавать степень собственной ответственности, - отметил Роман Георгиевич. – И на своем уровне контролировать соблюдение ограничений. Мы должны также усилить работу административных комиссий, проводить регулярные рейды, постоянно сотрудничать в этом направлении с правоохранительными органами».
По словам исполняющего обязанности председателя городского комитета по образованию Александра Финагина, школы также подключились к активной работе по контролю за исполнением закона.
«В разных общеобразовательных учреждениях различная обстановка с поведением учеников, - подчеркнул глава Волгограда. – И акцентировать внимание мы должны в первую очередь на тех школах, где ситуация сложнее. Необходимо проводить разъяснительную работу с педагогами, родителями и самими учениками о положениях действующего закона, ответственности и наказаниях за его неисполнение». (По материалам сайта Волгадмин.ру)
 

 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru