Волгоградский социально-педагогический колледж

Педагогов и школьников, жульничающих на ЕГЭ, будут штрафовать на 100 тысяч рублей

13 февраля 2010

Теперь за любое нарушение правил проведения Единого покарают рублем

Списать на ЕГЭ будет не только непросто, но и накладно. Причем это касается как самих школяров, так и учителей и директоров школ. Как пояснили в Рособрнадзоре, бороться с беспределом штрафами стало возможно благодаря вступившим в силу поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Школьников закон еще пожалел, поскольку за шпаргалку или прочее мошенничество накажут на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Причем, уточнили в Рособрнадзоре, нарушением будет считаться даже попытка пронести мобильный телефон.

Педагогам повезло меньше. Если вдруг их застукают за помощью детям, то придется раскошелиться на сумму от двадцати до сорока тысяч рублей. На нарушителей составят административный протокол и дело передадут в суд, где определят сумму штрафа. Наказать могут за то, что учитель плохо объяснит правила заполнения бланков или не выполнит инструкцию по проведению ЕГЭ с точностью до запятой. А директорам школ придется выложить от пятидесяти до ста тысяч рублей, если будет выяснено, что ученики не в полном объеме получили знания по различным предметам. Только вопрос: как это можно доказать?


 ("КП")
 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru