Волгоградский социально-педагогический колледж

Балыхин: Госдума может принять единый закон об образовании в 2010 году

22 декабря 2009

Госдума может принять единый, базовый закон об образовании в РФ до конца 2010 года, заявил в понедельник, 21 декабря, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин («Единая Россия»).

Он сообщил, что интегрированный законопроект об образовании в РФ, который будет регулировать все сферы образования, правительство намерено внести в нижнюю палату в середине 2010 года. «Я надеюсь, закон будет принят Госдумой в конце 2010 года», – сказал глава комитета.

Он пояснил, что действующие законы в сфере образования – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профобразовании» содержат многочисленные отсылочные нормы в Трудовой, Бюджетный, Гражданский кодексы.

Кроме того, эти два основных закона не регулируют все сферы образования. «Интегрированный законопроект об образовании в РФ даст возможность закрепить нормы по всем уровням образования, включая дошкольное образование, начальное и среднее профобразование, высшее, второе высшее, дополнительное образование. Он также позволит устранить пробелы и нестыковки действующего законодательства», – сказал Балыхин. РИА «Новости»

 Газета.Ru

По материалам сайта www.school.edu.ru
 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru