Волгоградский социально-педагогический колледж

Школьные аттестаты защитят от подделок

05 ноября 2009

 Аттестаты нового образца c улучшенными мерами защиты получат выпускники 9-х и 11-х классов в 2010 году. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Как пояснили в министерстве, "впервые закреплено, что аттестаты обладают целым рядом мер защиты (специальной бумагой, водяными знаками, невидимыми волокнами), что должно облегчить проверку их подлинности и повысить качество полиграфии".

Отмечается, что аттестаты теперь состоят из твердой обложки, титула и приложения. При этом обложка аттестата за 11-й класс имеет синий цвет (вишневый цвет для награжденных золотой или серебряной медалью), на лицевой стороне обложки нанесены слова "Российская Федерация" и изображение государственного герба РФ тиснением серебряного цвета (золотого – для "золотых" медалистов).

Обложка аттестата за 9-й класс - кофейного цвета (для аттестата с отличием - зеленого), на лицевой стороне обложки нанесены слова "Российская Федерация" и изображение государственного герба РФ тиснением синего цвета, в аттестатах с отличием - бронзового".


 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru