Волгоградский социально-педагогический колледж

Снова в форме?

02 апреля 2012

Разговоры о введении школьной формы для учащихся ведутся уже с 1992 года, практически сразу же после повсеместной ее отмены. Впоследствии в некоторые учебные заведения она вернулась. В основном это лицеи, гимназии, частные школы.

И вот опять школьная форма стала предметом обсуждения в министерствах и ведомствах Правительства России. А инициатором такого предложения стало Министерство промышленности и торговли РФ. Там считают, что это поддержит швейную отрасль нашей страны, дополнительно обеспечит бюджет налогами. При этом школы смогут по своему усмотрению выбрать, какой дизайн формы им больше нравится.

Но здесь остается открытым один немаловажный вопрос. За чей счет будет осуществляться переодевание всех школьников страны в школьную форму? К тому же, Россия намеревается вступить в ВТО, что откроет еще более широкую дорогу дешевым товарам из азиатских стран. Здесь возникает вопрос о качестве ткани и пошива формы. Да и еще немало вопросов и проблем вырисовывается на фоне такого, на первый взгляд, дельного предложения.  В любом случае, окончательно ничего пока не решено, предстоит обсуждение с минобрнауки, общественными и другими организациями, да и мнение самих школьников, а также их родителей, не стоит сбрасывать со счетов.

 


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru