Волгоградский социально-педагогический колледж

Студсоюз высказал свое мнение

29 марта 2012

Едва заявление Фурсенко насчет реформы высшего образования прозвучало на совещании в Правительстве РФ, как тут же последовала ответная реакция самих студентов. В одном из прошлых материалов интернет-портал «О Школе.ру» рассказывал об этом. Напомним, что Министр образования России предложил сократить бюджетные места в вузах из-за негативной демографической ситуации в стране. Также за счет сокращения этих мест, считает министр, можно увеличить зарплаты профессорам и преподавателям.


Теперь новые заявления с обратной стороны баррикад, а именно, от Российского студенческого союза. Как и следовало ожидать, студенты категорически не поддерживают мнение Фурсенко о количестве бюджетных мест в российских вузах. В частности, председатель союза студентов А. Хромов отметил, что в рядах учащихся высшей школы поднимутся волнения и протесты, и предложил "решить проблему не за счет выпускников школ, а благодаря снижению зарплат чиновников и сотрудников администрации вузов". Качество и всеобщая доступность образования, по мнению Хромова, должны быть главными критериями в проведении любых образовательных реформ.


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru