Волгоградский социально-педагогический колледж

И снова об "Основах..."

21 марта 2012

И снова об "Основах религиозных культур и светской этики". Не успело Министерство образования и науки РФ заявить о внедрении в общешкольную программу нового "воспитательного" предмета, как глава образовательного ведомства Андрей Фурсенко высказал свои замечания по поводу данного курса занятий.

Министр считает, что еще не все проблемы по введению курса в программу решены. Нет абсолютно устраивающих министерство учебников по этому предмету, до сих пор не решено, стоит ли ограничивать присутствие таких занятий только в учреждениях среднего образования, или "Основы..." нужно продвигать и в высшие, средне-профессиональные учебные заведения. Также Фурсенко считает, что к внедрению курса в школы нужно привлекать не только профессионалов из сферы образования, но и родителей учеников, управляющие советы школ.

"Основы религиозных культур и светской этики" рассматривались различными экспертами и инстанциями довольно долго. С 2000 года начались разговоры о том, что подобный предемет необходим в школьной программе. В июле 2009 года Президент России поддержал введение этого курса в программу для школьников. Последние два года "Основы..." носили экспериментальный характер лишь для нескольких регионов. Теперь предмет будет преподаваться для всех школьников страны.


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru