Волгоградский социально-педагогический колледж

ЕГЭ+МВД+ФСБ+?..

14 марта 2012

Время проходит незаметно. Уже через пару месяцев начнутся испытания по Единому государственному экзамену. Однако в прошлом году проведение ЕГЭ было омрачено неприятными скандалами с подменой выпускников студентами, списыванием, использованием мобильных телефонов, обнародованием ответов к госэкзаменам в интернете. Подобные неприятные ситуации негативно сказываются на системе российского образования.

Однако вице-президент РАО (Российской академии образования) Виктор Болотов предложил одно из решений подобных проблем – привлечение к организации и проведению ЕГЭ сотрудников полиции и ФСБ, а также армию. По его мнению, присутствие на экзамене человека в форме может положительно сказаться на честности проведения и результатов Единого госэкзамена. Кроме того, Болотов считает, что необходимо установить в классах глушилки сотовых телефонов, видеокамеры или металлоискатели. И если участие ФСБ и МВД, скорее всего, пока только идея, то использование глушилок может стать вполне реальным проектом. Станут ли они использоваться на ЕГЭ, будет решено государственной комиссией по радиочастотам 16 марта.

Однако, даже если глушилки будут разрешены, не факт, что они уже в этом году доберутся до волгоградских школ. Но, как говорится, поживем – увидим.


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru