Волгоградский социально-педагогический колледж

"Психология" - новый возможный предмет для школьников

14 февраля 2012

Министерство образования РФ вместе с Минздравсоцразвития намерены внедрить в общеобразовательную программу для российских школьников еще один предмет, традиционно являющийся вузовским, – психологию. Минобрнауки обсуждает с министерством здравоохранения вопрос введения психологии как одного из школьных предметов уже два года.

Учителя школ считают, что психология должна стать обязательной для учащихся уже с третьего класса, оставаться в программе вплоть до11 класса и занимать место в расписании уроков каждую неделю. Эксперты из обоих министерств обсуждают вопрос добавления дисциплины «Психология» в перечень общеобразовательных предметов лишь с 5–6 классов.

Психологи считают, что ребенку необходимо давать знания о психологии человека, что ребенок был готов к переходному (подростковому) периоду своей жизни. Также ребенку надо знать, что такое алкоголь и наркотики, и каковы последствия их употребления, был готов к появлению чувства первой любви, чтобы пережить ее, как полагают психологи, несчастливое завершение, сопровождающееся чувством потерянности, иногда депрессией и т.п.


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru