Волгоградский социально-педагогический колледж

Астахов: к здоровью ребенка в школе должен быть индивидуальный подход

13 сентября 2010

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, комментируя трагический случай на уроке физкультуры в Туапсе, где во время занятий умер старшеклассник, что преподаватели физкультуры должны индивидуально определять физические нагрузки школьникам. «Полностью картину физического здоровья ребенка, находящегося в образовательном учреждении, не знают до конца ни руководители, ни воспитатели, ни родители. Поэтому здесь, мне кажется, надо подходить индивидуально», – сказал в пятницу, 10 сентября, Астахов.

Напомним, на уроке физкультуры в Туапсе в четверг 16-летний школьник почувствовал недомогание, после чего скончался на месте. Следователи проводят проверку по факту смерти. Юноша занимался бегом, хотя «страдал врожденным пороком сердца, о чем было известно работникам школы», сообщила пресс-служба следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю. «Я вас уверяю, что выяснится, что он (преподаватель физкультуры) не знал, не ведал и нагрузку давал не такую большую. А то, что у ребенка порок сердца или хроническое заболевание, не было сведений. В лучшем случае, за неумышленное причинение вреда, повлекшее смерть, он будет осужден. А что это даст, ребенка не вернешь», – прокомментировал ситуацию Астахов. РИА «Новости»

Газета.Ru

http://www.gazeta.ru/education/2010/09/10_n_3418330.shtml


0
Администратор, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru