Организация питания воспитанников
Организация питания в МОУ Центре развития ребенка № 5 осуществляется ООО "ВИВО МАРКЕТ" на основании контракта на оказание услуг по организации питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Тракторозаводского района Волгограда в 2022 году.
Питание в МОУ Центре развития ребенка № 5 организуется по меню, утвержденному приказом администрации Волгограда департамента по образованию от 04.11.2013г № 1003 «О введении в действие примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста, посещающих муниципальные образовательные учреждения Волгограда, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», и в целях обеспечения максимально разнообразного полноценного питания детей раннего и дошкольного возраста, расширения ассортимента блюд с учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
Порядок организации питания в МОУ Центр развития ребенка №5.PDF
Приказ об организации питания воспитанников в МОУ Центре развития ребенка №5.PDF
Режим питания воспитанников
Меню рассчитано на 20 дней для детей в возрасте от 1-3 лет (ранний возраст) и 3-7 лет (дошкольный возраст).
Для групп полного дня (12 часов) в меню включены 4 приема пищи:
1-й завтрак;
2-й завтрак;
обед;
уплотненный полдник.
Меню 1-3 лет 12ч (свежие овощи).xlsx
Меню 1-3 лет 12ч (соленые овощи).xlsx
Меню 3-7 лет 12ч (свежие овощи).xlsx
Меню 3-7 лет 12ч (соленые овощи).xlsx
титул Меню 1-3 лет 12ч (свежие овощи).pdf
титул Меню 1-3 лет 12ч (соленые овощи).pdf
титул Меню 3-7 лет 12ч (свежие овощи).pdf
титул Меню 3-7 лет 12ч (соленые овощи).pdf
Основными принципами организации питания в МОУ Центре развития ребенка № 5:
-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
-Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе - на стенде ежедневно размещается меню.