МОУ СШ №14

муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 14 Ворошиловского района Волгограда"

Льготное питание. Нормативно-правовые документы

 

 

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их
духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Питание учащихся осуществляется в столовой МОУ СШ № 14, которая рассчитанна на 108 посадочных мест единовременно.

Учащиеся получают питание как за счёт средств регионального и муниципального бюджетов, так и за средства родителей. Материально-техническая база школы позволяет обеспечить всех обучающихся школы горячим питанием. Помещения школьных столовых отвечают требованиям санитарно- гигиенических правил и нормативов. Столовая укомплектована укомплектована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, столовой и кухонной посудой.

Режим работы столовой.pdf

График приема пищи.pdf


Меню дети инвалиды 7-11 лет.pdf

завтраки 12-18.pdf

завтраки 7-11.pdf

Меню дети инвалиды 12-18 лет.pdf


Положение об организации питания в МОУ СШ № 14 от 27.11.2018.pdf

Ответственные лица за питание в МОУ СШ № 14: Орлова Галина Владимировна (95-34-14).

Питание, в соответствии с муниципальным контрактом, осуществляет ООО Виво Маркет


В школе ведутся журналы:
-санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
-журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
-журнал готовой кулинарной продукции;
-журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
-журнал готовой пищевой продукции;
-журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
-ведомость контроля за рационом питания.
IMG-8d134514ac2dec7d878d74e90c0e6e4a-V.jpgIMG-15e8ebb249046ad292c348c2b1bf46be-V.jpg



Версия сайта для слабовидящих

Волгоград 2008-2020