Льготное питание. Нормативно-правовые документы


«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их
духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»
В.А.Сухомлинский

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Питание учащихся осуществляется в столовой МОУ СШ № 14, которая рассчитанна на 120 посадочных мест единовременно.

Учащиеся получают питание как за счёт средств регионального и муниципального бюджетов, так и за средства родителей. Материально-техническая база школы позволяет обеспечить всех обучающихся школы горячим питанием. Помещения школьных столовых отвечают требованиям санитарно- гигиенических правил и нормативов. Столовая укомплектована укомплектована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, столовой и кухонной посудой.

Положение об организации питания в МОУ СШ № 14 от 27.11.2018.pdf

Ответственные лица за питание в МОУ СШ № 14: Орлова Галина Владимировна (95-34-14).

Питание, в соответствии с муниципальным контрактом, осуществляет ИП «Киреева».
Ежедневное меню 40 руб 7-11 лет первоклассники Киреева.pdf
Киреева 7-11 лет 40 руб.pdf
Киреева 12-18 лет 40 руб.pdf

График приема пищи для льготных категорий обучающихся.pdf
График приема пищи детей-инвалидов и ГПД.pdf
График приема пищи за родительскую плату.pdf

График работы столовой МОУ СШ № 14.pdf

В школе ведутся журналы:
-санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
-журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
-журнал готовой кулинарной продукции;
-журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
-журнал готовой пищевой продукции;
-журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
-ведомость контроля за рационом питания.
operator4,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru