МОУ Детский сад № 75

муниципальное дошкольное образовательное учреждение

Организация питания

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯf

Меню на 2024-04-22

меню на 2024.04.22 (1-3).pdf

меню на 2024.04.22 (3-7).pdf

Меню на 2024-04-23

меню на 2024.04.23 (1-3).pdf

меню на 2024.04.23 (3-7).pdf

Меню на 2024-04-24

меню на 2024.04.24 (1-3).pdf

меню на 2024.04.24 (3-7).pdf

Меню на 2024-04-25

меню на 2024.04.25 (1-3).pdf

меню на 2024.04.25 (3-7).pdf

Меню на 2024-04-26

меню на 2024.04.26 (1-3).pdf

меню на 2024.04.26 (3-7).pdf

Меню на 2024-04-27

меню на 2024.04.27 (1-3).pdf

меню на 2024.04.27 (3-7).pdf

Информация  о наличии диетического меню в образовательной организации:

В МОУ "Детский сад № 75" - НЕТ в наличии диетического меню.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся:
Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
С меню родители (законные представители) могут ознакомиться в свободном доступе на сайте, на стенде возле пищеблока, в группах.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительской общественности.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Краткая характеристика пищеблока:
Помещение общей площадью - 66,6 кв.м
Стены обложены кафелем, пол кафельный, потолок побеленный.
Имеются двери окрашенные, оконные рамы окрашенные, стекла целые.
Система водоснабжения в исправном состоянии.
Система теплоснабжения в исправном состоянии.
Система канализации в исправном состоянии.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой:
-Электроплита ПУМ - 1шт.
-Электроплита ЭП - 2 - 1 шт.
-Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом - 1 шт.
- Холодильник "Атлант" - 5 шт.
-Холодильник "Апшерон" - 1 шт.
-Холодильник "Стинол" - 1 шт.
- Весы товарные CAS DBLL-150 E 6 - 1 шт.
-Машина ккартофелеочистительная МОК - 150 М - 1 шт.
-Машина протирочно-резательная МПР - 350 М - 1 шт.
-Мясорубка МИМ - 80 - 1 шт.
-Электромясорубка - 1 шт.
-Водонагреватель ARISTON PROECO - 1 шт.
--Стол разделочный - 5 шт.
- Полка для подносов - 2 шт.
-Стеллаж СТП-Ц - 3 шт.
-Ванна моечная 2-х секционная (нерж.) - 2 шт.
- Весы производственные - 3 шт.
- Бак - 14 шт.
- Кастрюля-бак - 2 шт.
-Кастрюли - 15 шт.
- Таз пластмассовый - 16 шт.
- Противень большой - 3 шт.
- Дуршлаг - 1 шт.
- Сковорода - 2 шт.
- Сито - 2 шт.
- Доси разделочные - 10 шт.
- Ножи - 10 шт.
- Ведра - 10 шт.
В МОУ детском саду № 75 организовано 4-х разовое питание собственного производства, блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.
2-ой завтрак - с 10.00 до 10.20 детям подают фрукты или сок.
Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
Уплотненный полдник включает в себя блюда из творога – запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства, печеньем, кондитерскими изделиями: печенье, вафли.

Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства. напиток; кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром фрукты или сок первое блюдо; щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями второе блюдо; мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром третье блюдо; компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном. Уплотненный полдник блюдо из творога (запеканки, пудинги), рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц напиток (молоко, соки, чай с лимоном выпечка собственного производства, кондитерскими изделиями (печенье, вафли).
Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольном учреждении:
Питание в МОУ детском саду № 75 осуществляется на основании договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, закрепленным на праве оперативного управления с ООО "Славиа".

Договор № 7-75Б от 09.01.2024 г. безвозмездного пользования недвижимым имуществом, закрепленным на праве опертивного управления.pdf

Перечень юридических лиц и индивидуальных предприимателей, оказывающих услуги  по организации питания  в МОУ детском саду № 75:

400117,г.Волгоград, ул.Бульвар 30-летия Победы, до. 39Б, офис 22

тел. (факс): (8442) 48-32-57,48-31-57

e-mail: Slavia-service@mail.ru

Приказ Департамента образования Волгограда
1 приказ ДОАВ.pdf
Письмо Рспотребнадзора О введении в действие примерного 20-ти дневного меню для детей раннего и дошкольного возраста письмо управления Роспотребнадзора по Волгоградской области
2 письмо Роспотребнадзора.pdf
1-3 ЛЕТ 12 ЧАС ВЕСНА АЛЛЕРГИКИ.xlsx

1-3 ЛЕТ 12 ЧАС ОСЕНЬ АЛЛЕРГИКИ.xlsx

3-7 ЛЕТ 12 ЧАС ВЕСНА АЛЛЕРГИКИ.xlsx

3-7 ЛЕТ 12 ЧАС ОСЕНЬ АЛЛЕРГИКИ.xlsx

Примерное 20-ти дневное меню с солеными овощами для детей дошкольного возраста 3-7 лет при 12-часовом пребывании..pdf

Примерное 20-ти дневное меню с солеными овощами для детей раннего возраста 1-3 лет при 12-часовом пребывании..pdf

Приказ Кировского ТУ ДОАВ № 342 от 22.12.2022 г. Об организации питания в 2023 году.pdf

 Новые СанПиН.

СанПиН СП 2.4.3648-20.doc

СанПиН 2.3-2.4.3590-20.docx

Акт готовности  МОУ детского сада № 75 на 2023-2024 учебный год..pdf

Постановления.

Постановление администрации Волгограда № 101 от 12.02.2024 г. О закреплении за территориями города Волгограда имущества.pdf

Решение Волгоградской городской Думы от 21.11.2018 г. № 3-81 ( О внесении изменений в решение Волгоградкой городской Думы от 09.11.206 г. № 49/1469 "Об утверждении Положений об организации питания в МОУ Волгограда" .docx


Локальные документы МОУ детского сада № 75 по организации питания.

Приказ № 429 от 22.12.2023 г. Об организации питания в 2024 году..pdf

Приказ № 1 от 09.01.2024 г. О создании бракеражной комиссии..pdf

Приказ № 2 от 09.01.2024 г. Об организации питания и назначении ответственных лиц за питание в 2024 году..pdf

Приказ № 27 от 09.01.2024 г. О создании комиссии по административно-общественному контролю..pdf

Порядок организации питания _.pdf

Положение по  административно-общественному контролю по питанию_.pdf

Положение о бракеражной комиссии _.pdf

План мероприятий по организации питания на 2024 год..pdf

План мероприятий комиссии по осуществлению административно-общественного контроля на 2024 год..pdf

Контракты по организации питании

Контракт № 75ОП от 09.01.2024 г. на оказание услуг по организации питания воспитанников в 2024 году..pdf


Памятки для родителей
В каких продуктах живут витамины.jpg
Овощи и фрукты-полезные продукты.pdf
Правильное питание для дошкольников .pdf



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ