Масленица

13 февраля 2010

 

 Мы живём в интересное и сложное время, когда на многое начинаем смотреть по другому, многое заново открываем и переоцениваем. В первую очередь это относится к нашему прошлому, которое  мы знаем поверхностно.

  Это  плохо, что  стали забываться многие обряды и праздники, без которых люди раньше не могли обходиться. Поэтому в нашей школе мы пытаемся возрождать национальные традиции.

 Масленица – один из самых любимых русских праздников. Масленичная неделя у нас прошла с огромным размахом. Если бы вы попали к нам в школу в эти дни, поверьте, такое вы уж точно не забудете! Самое запоминающее – это школьная ярмарка, где ученики и учителя могли полакомиться блинами, которые испекли ребята вместе с родителями. Приятно было видеть  довольные лица детей и взрослых, уплетающих символ масленицы – блины. А еще были проведены  конкурсы: «Девичья

краса – длинная коса», конкурс на лучший плакат и лучшую поделку, конкурс инсценированной сказки. Масленица получилась доброй, веселой, шумной и сытной.

 В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Но это не про нас!

 


operator81,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru