Информация по коррупции

18 сентября 2012

 ВАШИ ДЕЙСТВИЯ,

ЕСЛИ ВЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ КОРРУПЦИИ


По своему усмотрению Вы можете обратиться с устным или письменным заявлением в правоохранительные органы по месту Вашего жительства или в их вышестоящие инстанции:
В органы внутренних дел - районные или городские отделения (отделы, управления) полиции, отделы (управления) по борьбе с экономическими преступлениями.

­ Отдел внутренних дел Кировского района г. Волгограда (400021, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Тополевая, 5)

­ ГУВД по Волгоградской области (400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 17);

 

В органы прокуратуры - в Кировскую районную прокуратуру г. Волгограда (400067, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. 64-й Армии, 83); в прокуратуру Волгоградской области (400131, г. Волгоград, проспект им. В.И. Ленина, 8);

 

В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области (400005, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 64 «а»);

В органы безопасности - межрайонные отделы и Управление ФСБ России по Волгоградской области (400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17).


В случаях вымогательства взятки со стороны сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, следственного комитета, ФСБ и других правоохранительных органов вы можете обращаться непосредственно в подразделения их собственной безопасности или в вышестоящие инстанции:

Министерство внутренних дел Российской Федерации

(Москва, ул. Житная, д. 16; Москва ул. Садовая-Сухаревская, д. 11),

Генеральную прокуратуру Российской Федерации

(Москва, ул. Большая Дмитровка, 15А.),

Федеральную службу безопасности

(Москва ул. Кузнецкий мост, д. 22).

 

Соответствующими приказами Генерального прокурора Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации, Директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службы Российской Федерации предусматривается получение сообщений о преступлениях от граждан с выдачей им соответствующих талонов-уведомлений.


Одной из форм сообщения о правонарушении коррупционного характера является анонимное обращение в правоохранительные органы. Хотя в этом случае заявитель не может в виду анонимности рассчитывать на получение ответа, а само анонимное обращение о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела (п.7 ст. 141 УПК РФ). Оно обязательно проверяется.

 

ВАМ НУЖНО


Прийти на прием к руководителю правоохранительного органа, куда Вы обратились с сообщением о вымогательстве у Вас взятки.

Написать заявление о факте вымогательства у Вас взятки или коммерческого подкупа, в котором точно указать:

Кто из должностных лиц (фамилия, имя, отчество, должность, наименование учреждения) вымогает у вас взятку или кто из представителей коммерческих структур толкает Вас на совершение подкупа;

Какова сумма и характер вымогаемой взятки (подкупа);

За какие конкретно действия (или бездействие) у Вас вымогают взятку или совершается коммерческий подкуп;

В какое время, в каком месте и каким образом должна произойти непосредственная дача взятки или должен быть осуществлен коммерческий подкуп.

 

 

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ

 

Устные сообщения и письменные заявления о коррупционных преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления КРУГЛОСУТОЧНО.


ВАС ОБЯЗАНЫ ВЫСЛУШАТЬ в дежурной части органа внутренних дел, приемной органов прокуратуры, следственном комитете, Федеральной службе безопасности и ПРИНЯТЬ сообщение в устной или письменной форме. При этом Вам следует поинтересоваться фамилией, должностью и рабочим телефоном сотрудника, принявшего заявление.

 

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО получить копию своего заявления с отметкой о его регистрации в правоохранительном органе или талон - уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем заявление и его подпись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохранительного органа, дата приема заявления.

 

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО выяснить в правоохранительном органе, которому поручено заниматься Вашим заявлением, о характере принимаемых мер.

 

В СЛУЧАЕ ОТКАЗА принять от Вас сообщение (заявление) о коррупционном преступлении  ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях (районных, городских, республиканских, федеральных), а также подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру Волгоградской области, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, осуществляющие прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.

 


 

 

 

 

ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ВОЛГОГРАДЕ

 

(88442) 38-52-63

Прокуратура Волгоградской области Приемная прокурора.

(88442) 38-53-73

Прокуратура Волгоградской области. Дежурный прокурор.

(88442)38 52 78

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Волгоградской области.

(88442) 33-24-20

(88442) 30-43-45

Главное управление внутренних дел по Волгоградской области) дежурная часть.

(88442) 30-44-44

Круглосуточный «телефон доверия» Главного управления внутренних дел по Волгоградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон горячей линии.

 

44-41-34

 

Родионова Галина Викторовна,

заместитель начальника Кировского ТУ ДОАВ

 


 

Нормативно – правовые документы

 

ü Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

ü Указ Президента Российской Федерации от 19.05.2008 № 815 "О мерах по противодействию коррупции"

 

ü Федеральный закон от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»"

 

ü Указ Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460 "О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 201-2011 годы"

 

ü Указ Президента Российской Федерации от 21.07.2010 № 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"

 

ü Закон Волгоградской области от 13.07.2009 № 1920-ОД "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Волгоградской области"

 

ü Постановление главы Волгограда от 18.12.2009г. №3312 "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений в администрации Волгограда"

 


operator77,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru