Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Средняя школа №11 Ворошиловского района Волгограда"

Организация питания в ОУ


Как оплатить питание ребенка. Руководство для родителей.pdf
Предоставление бесплатного питания для обучающихся 1-4 классов:

- Решение Волгоградской городской Думы_ 5-125.pdf

Порядок предоставления права на бесплатное горячее питание обучающихся льготных категорий

Бесплатное питание детей из малоимущих и многодетных семей, а так же детей, состоящих на учете у фтизиатра, осуществляется НА ОСНОВАНИИ:

Закона Волгоградской области от 10.11.2005 г. № 1111-ОД «Об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области» (с изменениями от 15 июня 2006 г., 8 февраля 2007 г.)


Закона Волгоградской области от 11 августа 2006г.№ 1276-ОД « Об образовании в Волгоградской области"

Решения Волгоградской городской Думы от 10 декабря 2008г. № 13/376 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся 1-11 классов муниципальных образовательных учреждений Волгограда из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра"

Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08. Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"

Решение Волгоградской городской Думы от 09.11.2016 г. №49/1469 "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся 1-11 классов МОУ Волгограда из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра".pdf

Методические Рекомендации-2.4.0179_20-рекомендации по организации питания.pdf

Методические Рекомендации-2.4.0180_20-родительский контроль за организацией питания.pdf

положение по питанию.pdf

Приказ об организации питания в 2020-2021 учебном году.pdf

Приказ о внесении изменений в приказ об организации питания учащихся 1-11 классов в МОУ СШ 11.pdf

О созд. комиссии по контролю за орган. питания 2020.pdf

Положение о родительском контроле.pdf

Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания.pdf

Приказ об ответственном ЕГИССО.pdf

В целях реализации федеральных Законов, Закона Волгоградской области, Постановлений и решений органов законодательной и исполнительной власти, требований СанПиН, для предоставления бесплатного горячего питания учащимся со статусом "ребенок-инвалид", "ребенок с ограниченными возможностями здоровья", учащимся из малообеспеченных. многодетных семей и состоящих на учете у фтизиатра родители (законные представители) учащихся 5-11 классов предоставляют:
- Заявление на предоставление бесплатного горячего питания

- Справку МСЭ, медицинскую справку

- Справка получателя детских пособий( частичная компенсация)

- Справка от фтизиатра

- Ксерокопия документа о статусе многодетной семьи

На основании муниципального контракта в 2023-2024 уч.году питание организовывает ООО Виво Маркет.

Контракт на оказание услуг общ.питания 01.09.2023-31.05.2024.pdf
СВЕДЕНИЯ ОБ ООО "ВИВО МАРКЕТ":
Юридический адрес: 400059, г. Волгоград, ул. им. Никитина, д. 2, литер Е, помещение № 37
Почтовый адрес: 400117, г. Волгоград, ул. им. 8-й Воздушной Армии, д. 58
ОГРН 1163443082813
Дата регистрации: 05.12.2016 г.
ИНН 3461061226 КПП 346101001
ОКПО 05895065 ОКТМО 18701000001
Банковские реквизиты:
р/с 40702810901000038378
Южный филиал ПАО «Промсвязьбанк»
к/с 30101810100000000715
БИК 041806715
Тел.: +7 (8442) 78-82-45
Адрес электронной почты: info@vivomarket.ru
Сведения об ООО ВИВО МАРКЕТ.pdf

В школе работает буфет-раздаточная. Пища привозится готовая. В буфете есть как готовые завтраки, так и горячие полноценные обеды. Буфетная продукция завозится ежедневно, выпечка всегда свежая.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ И ПИТАНИЕМ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ

12-ти дневное меню завтрак 7-11 лет.pdf

12-ти дневное меню завтрак 12-18 лет.pdf

12-ти дневное меню обед 12-18 лет.pdf

12-ти дневное меню обеды 7-11 лет.pdf

12-ти дневное меню полдник 7-11 лет.pdf

12-ти дневное меню полдник 12-18 лет.pdf

комбо-завтрак.pdf

комбо-обеды.pdf

Стоимость горячих завтраков и обедов:

завтрак - 100,9 руб.;

обед - 100,9 руб.;

для детей с ОВЗ:

завтрак - 135,32 руб.;

обед - 135,32 руб.

ГРАФИК РАБОТЫ БУФЕТА

Понедельник - пятница - 08:00 - 16:00

ГРАФИК ПИТАНИЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

1 смена
08:40-09:00 (1А,1Б, 4А)
09:40-10:00 (2А, 2Б, 5А, 5Б)
10.:40-11:00 (3А, 3Б, 9А, 9Б, 11А)

2 смена
13:40 - 14:00 (6А, 6Б, 7А)
14:40 - 15:00 (8А, 8Б)

ИНФОРМАЦИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Ниже вы найдете информацию о том, на чем базируется здоровое питание школьников.

Регулярный прием пищи

Детям необходимы регулярные приемы пищи и перекусы между ними. Особенно это важно, когда мы ведем речь о здоровом питании младших школьников. Если вместо этого ребенок привыкнет «перехватывать» что-то на ходу, речи о сбалансированном питании быть, конечно, не может.

Хорошо, когда дети начинают свой день питательным завтраком – например, молоком с хлопьями, чтобы справиться с утренней нагрузкой в школе. Затем – один тост, 1-2 фрукта или кусок кекса дадут им дополнительную энергию, чтобы чувствовать себя бодрыми до обеда. Сам обед желательно сделать как можно более разнообразным.

Основные правила здорового питания школьников рекомендуют родителям следующее:

1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу;

1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина);

1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые или такие блюда, как фаршированные овощи;

в остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий.

Примите к сведению, что к здоровому питанию школьников можно приучить с помощью совместных ужинов и обедов по выходным, во время которых вы собираетесь за столом всей семьей.

Продукты из всех пищевых групп

Говоря о здоровом питании учащихся, надо заметить, что детям необходимо есть продукты всех пищевых групп – чтобы удовлетворить нужду своего организма в питательных веществах. Остановимся на этом подробнее.

Хлеб, другие злаковые и картофель. Хорошо, чтобы питание школьников опиралось на эту группу продуктов. Готовя еду отдайте предпочтите муке грубого помола, здоровое питание предполагает, что 2/3 рациона школьников будут составлять продукты, изготовленные именно из такой муки.

Фрукты и овощи. Для здорового, полноценного питания школьникам необходимо давать 5 порций разнообразных фруктов и овощей ежедневно.

Одной порцией может считаться:

 1 фрукт среднего размера – например, банан, яблоко, апельсин;

2 фрукта маленького размера (таких, как слива), 10-15 виноградин, вишен, ягод;

1 небольшая порция салата из свежих овощей;

3 полных столовых ложки приготовленных овощей – таких, как зеленый горошек;

3 полных столовых ложки приготовленных бобовых – таких, как фасоль (если ребенок съест больше, это все равно засчитывается, как одна порция);

1 столовая ложка сухих фруктов – таких, как изюм или курага;

1 небольшой стакан натурального сока (если ребенок выпьет больше, это все равно засчитывается, как одна порция).

Молоко и молочные продукты. Давайте детям, по крайней мере, 3 порции молочных продуктов в день. Это может быть 1 упаковка йогурта, 1 стакан молока или 1 кусочек сыра размером со спичечную коробку. Это особенно важно для здорового питания младших школьников. Молочные продукты пониженной жирности обычно содержат в себе такое же количество кальция и тот же перечень витаминов, которые мы находим в продукции нормальной жирности. Однако полностью обезжиренные молочные продукты детям употреблять нежелательно.

Мясо, рыба и альтернативные им продукты. Мясо (особенно красное) и рыба являются наилучшими источниками железа. Однако бобовые (чечевица, фасоль), зеленые листовые овощи и обогащенные злаки также могут дать организму школьника достаточно железа.

Жирная рыба – такая, как сардины, анчоусы, макрель, лосось – очень богаты Ω-3 жирными кислотами. Эти кислоты необходимы для правильного функционирования нервной, иммунной и сердечно сосудистой систем ребенка. Правила здорового питания не только школьников, но и детей вообще, говорят о том, что в неделю детям необходимо съедать 2 порции жирной рыбы. Однако избегайте давать ребенку рыбу-меч, поскольку в ней содержится большое количество ртути.

Жирные или сладкие продукты. Продукты высокой жирности или с большим содержанием сахара – такие, как торты, печенье, шоколадные вафли, хрустящий картофель – дают школьникам много энергии, однако почти не содержат в себе витаминов. В небольшом количестве детям сладости употреблять можно, однако, только как компонент сбалансированного питания, а не как замену основной, здоровой и полезной пищи.

Полезные напитки. В качестве самых подходящих напитков здоровое питание предлагает для школьников молоко и воду - поскольку они не разрушают их зубов. Соки обладают повышенной кислотностью и содержат высокий процент сахара (даже в натуральных соках мы находим природные сахара). Поэтому соки детям лучше давать вместе с едой - в противном случае, желательно разбавлять их водой.

 Общее количество жидкости, которое необходимо школьнику в течение дня, зависит от погоды, физической активности ребенка и от продуктов, которые он ест. Неплохой идеей будет давать детям один стакан воды (молока или сока) с каждым приемом пищи, и один стакан – между приемами. Давайте детям больше жидкости во время жары и в период повышенной физической активности.

Здоровое питание младших школьников вообще не позволяет употребление газированных напитков типа кока-кола, содержащих кофеин. Что касается школьников старшего возраста - избегайте давать им газированные напитки с содержанием кофеина во время еды, поскольку кофеин препятствует всасыванию организмом железа.

Уважаемые родители!

Педагоги школы, так же как и вы заботятся о здоровье ваших детей. Возьмите на заметку полезную информацию!

Несомненно, начало очередного учебного года стало для многих основным событием сентября. И вновь у тысяч родителей начинает болеть голова – как там их ребенок, все ли в порядке, хорошо ли поел?

Питание школьников - один из главных вопросов, тревожащие родителей в течение всего учебного года.

К составлению правильного полноценного рациона требуется полный подход с учетом особенностей детского организма. Изучение школьной программы требует от детей высочайшей умственной деятельности, поэтому нужно послушать советы по правильному питанию для школьников.

Маленький человечек, который приобщается к знаниям, одновременно не только выполняет сложный труд, но и растет, и развивается, а для всего ребенок должен получать правильное, сбалансированное питание. Высокая умственная деятельность непривычна для первоклассников, она связана с большими затратами энергии. А все связанное с интеллектуальным трудом, в основном зависит от углеводов, запасенных в организме, главным образом от глюкозы. Снижение содержания кислорода и глюкозы в крови ниже необходимого уровня приводит к ухудшению мозговых функций. В свою очередь, это может являться одной из причин, по которой снизится умственная работоспособность и ухудшится восприятие учебного материала учащимся.

Родители возлагают основные надежды на полноценный завтрак - ведь они сами контролируют этот процесс дома. Но не все знают, какой именно завтрак является самым ценным для школьника. Кто-то старается включить в завтрак наибольшее количество углеводов, которые "отвечают" за умственную деятельность. И на самом деле, после плотного углеводного завтрака количество глюкозы в крови значительно повышается, но если углеводов чересчур много, то за этим, уже через 1,5-2 часа, содержание глюкозы может столь же резко понизиться.

В связи с этим медики предлагают включать в завтрак так называемые сложные формы углеводов. К примеру помимо кондитерских изделий, варенья и сладкого чая, в утренний завтрак школьников обязательно должны входить макароны, каши, хлебобулочные изделия, свежие овощи, фрукты, особенно яблоки. Другие углеводы лучше распределять на несколько приемов в течение всего школьного дня: кофе, чай, кофе, конфеты, булочки, печенье, фруктовые напитки обеспечат ребенку постоянное поступление свежей порции глюкозы в кровь, что будет стимулировать умственную деятельность школьников.

Следующим по значимости компонентом пищи, необходимом для удовлетворения энергетической потребности школьников - это жиры. На эту долю приходится порядка 25% от общей суточной затраты энергии.

Жиры, помимо использования в энергетических целях, являются необходимым элементом, необходимым для построения клеточных мембран, гормонов и феромонов, также в них растворяются витамины. Жиры являются главным строительным материалом человеческого организма. Главными источниками белка в рационе ребенка являются некоторые овощи, яйца, рыба, зерновые культуры, орехи, фасоль и мясо. Нужными жирами особенно насыщенны молочные продукты. Поэтому в школьные обеды включены творог, кефир, молоко. Белки животного происхождения особенно полезны для молодого организма школьников, но все же не надо увлекаться копченой пищей, сосисками, колбасой.

В рационе школьника также должна присутствовать клетчатка – то есть смесь сложно перевариваемых веществ, которые находятся в плодах, листьях и стеблях растений. Это необходимо для хорошего пищеварения. Клетчатки в продуктах питания ребенка должно быть порядка 15-20 грамм. Для того, что бы в рационе было такое количество клетчатки, необходимо готовить пищу из зерновых культур, а также фруктов и овощей.

Помимо основных компонентов пищи в рационе школьника нужно предусмотреть полное и своевременное восполнение потребности молодого организма в биологических волокнах,

Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды. В школе созданы условия для осуществления питьевого режима.

Отдельным вопросом в рационе школьников является использование пищевых добавок, таким как красители, стабилизаторы, смесители, антиоксиданты и консерванты. Эти вещества добавляют в пищу, для придания ей необходимого запаха, вкуса и консистенции. Многие пищевые добавки, применяемые в последнее время в связи с прогрессом промышленных технологий, постоянно вызывают возражения из-за возможности появления аллергической реакции. Но не стоит переживать: использование пищевых добавок четко определено, и прежде чем добиться разрешения на использование каких-либо из них, они проходят тщательную проверку среди правительственных органов и компетентных медицинских учреждений. Проведенные исследования в настоящем времени показывают, что аллергическая реакция на употребление пищевой реакции крайне редка, и, как правило, не превышает числа случаев болезненной реакции на стандартные продукты питания.

Если прислушиваться к советам по правильному питанию для школьников, то ваш ребенок будет хорошо учиться и всегда находиться в прекрасном расположении духа. Каждому, работающему в сфере питания школьников, стоит помнить, что полноценное питание наших детей в самый ответственный период их формирования и роста личности - это главный путь здоровья нации.

РАБОТАЕТ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Министерство Просвещения Российской Федерации - 8-800-200-91-85

ОНФ - 8-800-200-34-11

Облкомобразования - 30-86-02, 30-86-47

Администрация Ворошиловского района - телефон 97-60-00

Отдел по работе торговлии общественного питания - телефон 30-13-41

Комитет по защите прав потребителей - телефон 38-06-00
Телефоны контролирующих организаций.pdf

Баннер-Облкомобразования-изменен-номер-телефона.jpgБаннер по горячей линии Минпрос.jpgБаннер по горячей линии ОНФ.jpg

Информация о проведенных проверках в рамках "родительского контроля"

findex.xlsx - анкета

Ежедневное меню

Размещается в период питания обучающихся

25.03.2024

завтрак 7-11 лет день (7).pdf

завтрак 12-18 лет день (7).pdf

обед 12-18 лет день (7).pdf

обеды 7-11 лет день (7).pdf

полдник 7-11 лет день (7).pdf

полдник 12-18 лет день (7).pdf

комбо-завтрак вариант (1).pdf

комбо-обеды вариант (1).pdf

26.03.2024

завтрак 7-11 лет день (8).pdf

завтрак 12-18 лет день (8).pdf

обед 12-18 лет день (8).pdf

обеды 7-11 лет день (8).pdf

полдник 7-11 лет день (8).pdf

полдник 12-18 лет день (8).pdf

комбо-завтрак вариант (2).pdf

комбо-обеды вариант (2).pdf

27.03.2024

завтрак 7-11 лет день (9).pdf

завтрак 12-18 лет день (9).pdf

обед 12-18 лет день (9).pdf

обеды 7-11 лет день (9).pdf

полдник 7-11 лет день (9).pdf

полдник 12-18 лет день (9).pdf

комбо-завтрак вариант (3).pdf

комбо-обеды вариант (3).pdf

28.03.2024

завтрак 7-11 лет день (10).pdf

завтрак 12-18 лет день (10).pdf

обед 12-18 лет день (10).pdf

обеды 7-11 лет день (10).pdf

полдник 7-11 лет день (10).pdf

полдник 12-18 лет день (10).pdf

комбо-завтрак вариант (4).pdf

комбо-обеды вариант (4).pdf

29.03.2024

завтрак 7-11 лет день (11).pdf

завтрак 12-18 лет день (11).pdf

обед 12-18 лет день (11).pdf

обеды 7-11 лет день (11).pdf

полдник 7-11 лет день (11).pdf

полдник 12-18 лет день (11).pdf

комбо-завтрак вариант (5).pdf

комбо-обеды вариант (5).pdf

01.04.2024

О реализации Роспотребнадзором проекта Школа здорового питания.pdf

брошюра.pdf

буклет.pdf

листовка.pdf

В соответствии с Письмом Облкомнадзора от 17.03.2023 № И-15/2539 в МОУ СШ № 11 были проведены викторины, классные часы, беседы с детьми по теме "Здоровое питание". Конспекты и сценарии смотреть ниже.

здоровое питание 4 а кл.doc, Здоровое питание, конспект.docx, Здоровое питание.docx, игра викторина о питании 2 класс.docx, интеллектуальный турнир Правильное питание - путь к успеху.docx, Классный час 1 А ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.docx, Классный час здоровое питание 6А.doc, Конспект урока самые полезные продукты.docx, Разговор о правильном питании.docx, ,Сценарий мероприятия 4б.docx

Контактная информация ответственного за организацию питания обучающихся в МОУ СШ № 11:

Журило Елена Михайловна, телефон 97-37-82, 97-37-72


Портал образовательных услуг
es.volganet.ru/?once=rxhEf-GNwYD9oZOW_a3bgJ0EFFUOLLJNZ7XWVMZVCVqlCyCei_6S6yHWFvAXk8fDLqlqXPSKEIPpRk3HZ_5ccsyMLB0#
ГОСУСЛУГИ
www.gosuslugi.ru

Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ