День Святого Патрика

04 апреля 2011

16 марта – канун дня Святого Патрика. Возможно, читатель помнит, такой праздник. Нет? Тогда коротко. Все в зеленом цвете: одежда, обувь, украшения улиц и домов. Фанатичные американцы пошли дальше всех: покрасили реку.

Мы решили остановиться на одежде и украшении классных комнат. Правда, кое-кто проник к нам без приглашения. Эй, господа эльфы, вы ошиблись адресом. У нас вы вряд ли найдете клад, хотя тоже можем предложить что-то необычное, например, уроки без учебников, тетрадей и шпаргалок. А теперь все по порядку.

День начался в 5 «А». Хотите попасть в школу Гарри Поттера? Без проблем. Заполняйте анкету, проходите собеседование… И вот вы уже на волшебных уроках.

Их было два: математика и музыка, а потом – экзамен. Волшебство состояло в том, что все это прошло за 40 минут и на английском языке. Помогать ребятам

пришли опытные знатоки «волшебных наук» из 9 «Г» Наташа Войлошникова и Мери Аветисян. Как почетно и приятно получить сертификат школы Гарри Поттера!

Далее семиклассники демонстрировали свою эрудицию в географии, истории и традициях Великобритании и Америки. 7 «Б» играл в Brain Ring.

8 «А» разбирался с кино. Работа в группах по переводу названий американских фильмов – самое захватывающее занятие.

 Ответить на вопросы и понять, что чаще одного раза в месяц в кинотеатр никто из одноклассников не ходит – тоже интересно. А какой фильм предпочитает девочка из твоего класса – знать очень полезно, вдруг все-таки ты решишься пригласить ее на ближайшую премьеру. Узнать факты об истории кино, чтобы блеснуть эрудицией перед родителями.

7 «В» обсуждал школьную тему. Какой он, совершенный урок, сколько должен длиться и какие предметы самые главные? Где лучше учиться: в России, Австралии или Великобритании? Об этом спорили три группы из разных стран на понятном для всех языке, конечно, на английском.

Да, спор это – трудное занятие. Несмотря на то, что «Диспут-клуб» открывает свои двери для самых азартных наших спорщиков – старшеклассников, не в первый раз потребовалась предварительная подготовка: анкетирование, первый тур викторины, подготовка презентации, видеоролик. О чем это мы?

Да о самом главном – о путях самовыражения.

Такое спорное явление как татуировки обсуждали «врачи», «учителя», «родители»,  «сверстники» (понятно, что их роли выполняли наши старшеклассники). «Врачи» и «учителя» выразили свое отрицательное отношение, обратив внимание на риск для здоровья и негативные социальные последствия. «Родители» и «сверстники» поддержали эту точку зрения, однако, не отрицали ее категорически. После жарких дебатов каждая группа выбрала самые уродливые татуировки и пирсинг. Подводя итог, преподаватели выразили надежду на то, что учащиеся сделают правильный выбор на пути к  самосовершенствованию, ведь существует много других способов улучшить себя.

День иностранных языков завершился, но учителя английского языка Т.Г. Бадешко,

О.А. Волкова, А.В. Галушкина, Л.П. Дерябкина, Н.В. Колпак, И.В. Короткова,

Е.Н. Попова, В.Ю. Резвова, Н.В. Тароватова, В.В. Фенина по-прежнему рады поделиться знаниями со своими учениками на уроках.

С благодарностью и признательностью к своим коллегам  зав. кафедрой Н.Н. Юркова


operator32,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru