МОУ детский сад №302

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 302 Ворошиловского района Волгограда"

08. А Н Т И Т Е Р О Р Р

Граждане, будьте бдительны!
Помните о гражданском долге!
От ваших действий могут зависеть жизни людей! Окажите содействие правоохранительным органам и незамедлительно информируйте дежурные службы:
о лицах, планирующих совершение террористических актов или противоправных действий экстремистского характера, а также других особо тяжких преступлений; о лицах, причастных к незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных (в том числе самодельных) устройств, а также об обнаружении предметов, похожих на взрывные устройства; о лицах, пропагандирующих посредством Интернет, электронных и печатных СМИ идеи экстремизма, терроризма, социальной, расовой, национальной ненависти и вражды; о распространении печатной и иной продукции экстремистской и террористической направленности; об исполнителях надписей, изображений («граффити»), плакатов, листовок и иных материалов противоправного агитационного содержания, в том числе направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду и публичное демонстрирование нацистской либо сходной с ней символики, нанесенных на объекты недвижимости, фасады зданий и транспортные средства.
об агитационной деятельности лиц и организаций, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в период подготовки и проведения выборов, распространении незаконных и подложных предвыборных агитационных материалов.
Телефоны дежурных служб:
УФСБ: 33-24-10
ГУ МВД: 02; 30-43-45; телефон доверия 30-44-44

ГУ МЧС: телефон доверия 78-99-99


УК РФ Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
(в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 501-ФЗ)
1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. 3. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, - наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет. Примечания. 1. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
2. Под объектами социальной инфраструктуры в настоящей статье понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры.
Поведение при теракте



Социальные видеоролики направлены на оказание профилактического воздействия на потенциально уязвимые категории населения, наиболее подверженные влиянию террористической и экстремистской идеологии.
http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/vyshli-v-svet-videoroliki-antiterroristicheskoy-napravlennosti.html



Федеральный закон о гражданской обороне № 28-ФЗ от 12.02.1998 г..pdf
Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ.pdf
порядок рассмотрения обращений граждан.pdf
5 приказ о назначении ответственного лица за антитеррористическую защищенность.pdf



13 положение о дисциплинарных взысканиях.pdf
Порядок действ. населен. при ЧС.doc
Памятка по безопасности при обнар.и взр. устр.doc
Памятка для родителей по антитеррору

Что такое терроризм?
Терроризм - это одно из самых страшных преступлений. Бандиты совершают его, чтобы добиться своих злых целей. Для этого они нагнетают страх в обществе и совершают насилие над ЛЮДЬМИ. Все террористы - преступники, и после того, как они попадают в руки стражам порядка, их судят и сажают в тюрьмы.Скорее всего, вам не придется столкнуться с этим страшным злом - терроризмом, но, к сожалению, угроза терактов существует, и лучше всего быть к ней готовым. Мы расскажем вам о том, что делать, если теракт все же произошел. Общие и частные рекомендации
1. По возможности скорее возьмите себя в руки, успокойтесь и не паникуйте. Разговаривайте спокойным голосом.
2. Если Вас связали или закрыли глаза, попытайтесь расслабиться, дышите глубже.
3. Подготовьтесь физически и морально и эмоционально к возможному суровому испытанию.
4. Не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успешности побега.
5. Запомните как можно больше информации о террористах, их количестве, степени вооруженности, особенностях внешности, темах разговоров.
6. По возможности расположитесь подальше от окон, дверей и самих похитителей, т.е. в местах большей безопасности в случае, если спецподразделения предпримут активные меры (штурм помещения, огонь снайперов на поражение преступников и др.).
7. По различным признакам постарайтесь определить место своего нахождения (заточения).
8. В случае штурма здания рекомендуется лечь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке.
9. Не возмущайтесь, если при штурме и захвате с Вами могут поначалу (до установления Вашей личности) поступить несколько некорректно, как с вероятным преступником.
Будьте уверены, что милиция и другие спецслужбы уже предпринимают профессиональные меры для Вашего освобождения. Объясните детям, что необходимо сообщать взрослым или сотрудникам полиции: об обнаруженных на улице, о бесхозных вещах, о подозрительных предметах в общественном транспорте, предметах в подъезде, дома или в детском саду. Объясните детям, что во всех перечисленных случаях необходимо: Не трогать, не вскрывать, не передвигать находку. Отойти на безопасное расстояние. Сообщить о находке сотруднику полиции.
Обязательно проводите с детьми дома разъяснительные беседы о недопустимости:
⦁ Пользоваться незнакомыми предметами, найденными на улице или в общественных местах.
⦁ Брать у незнакомых людей на улице сумки, свертки, игрушки и т.д.
Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам:
1. Наличие неизвестного свертка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т.д.
2. Натянутая проволока или шнур.
3. Провода или изолирующая лента, свисающие из-под машины.
4. Чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, обнаруженный в машине, у дверей квартиры, в подъезде.
Во всех перечисленных случаях заметив взрывоопасный предмет (самодельное взрывное устройство, гранату, бомбу и т.д.), не подходите близко к нему, немедленно сообщите о находке в полицию.
Не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету и обезвреживать его в общественном транспорте.
Совершая поездку в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, свертки и др. бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства.
Немедленно сообщите о находке водителю, машинисту поезда, работнику милиции. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
⦁ Пользоваться найденными незнакомыми предметами.
⦁ Сдвигать с места, перекатывать взрывоопасные предметы с места на место, брать их в руки.
⦁ Обрывать или тянуть отходящие от предмета провода, предпринимать попытки их обезвредить.
⦁ Поднимать, переносить, класть в карманы, портфели, сумки и т.п. взрывоопасные предметы.
⦁ Ударять один боеприпас о другой или бить любыми предметами по корпусу или взрывателю.
⦁ Помещать боеприпасы в костер или разводить огонь над ним.
⦁ Собирать и сдавать боеприпасы в качестве металлолома.
⦁ Наступать или наезжать на боеприпасы.
⦁ Закапывать боеприпасы в землю или бросать их в водоем.
Заходя в подъезд дома, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.
Будьте бдительны!



Версия сайта для слабовидящих

Волгоград 2008-2020