МОУ Детский сад № 326

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 326 Красноармейского района Волгограда"

Часто задаваемые вопросы

КАК ПОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД

Прием заявлений с документами, необходимыми для регистрации ребенка в едином электронном реестре Автоматизированной информационной системы «Реестр очередности будущих воспитанников МОУ Волгограда» (далее – АИС), осуществляют: - «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (далее - МФЦ) - при личном обращении заявителя; - т территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда (далее - ТУ ДОАВ) - при самостоятельном обращении заявителя в электронной форме путем заполнения специальной интерактивной формы на Информационно - справочном портале Волгограда www.volgadmin.ru и федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru , в том числе с использованием с универсальной электронной карты. https://es.volganet.ruhttp://oshkole.ru/away.php?awayurl=https%3A%2F%2Fes.volganet.ru

МОГУТ ЛИ РОДИТЕЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ППК?

Если у ребенка есть отклонения в развитии, отказываться от услуг ППК не стоит, т.к. в общеразвивающей группе ему не смогут оказать своевременную коррекционную помощь, задержка развития будет прогрессировать и, в конце концов, станет непреодолимым препятствием для дальнейшего обучения по общеобразовательной программе. Отказываясь от необходимой адекватной помощи специалистов, родители (законные представители) лишают ребенка дальнейшего успешного обучения.

МОГУТ ЛИ РОДИТЕЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ С 7 ЛЕТ, ЕСЛИ СОВЕТУЮТ ВРАЧИ?

Да если ребенок часто болеет в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации, вы можете отдать ребенка в школу с 8 лет. Но лучше посоветоваться в школе чтобы не ущемлять право ребенка на образование. Обучение по состоянию здоровья школа может предложить вам разные формы обучения.

КТО МОЖЕТ ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ ДЕТСКОГО САД?

Законными представителями ребенка являются родители , поэтому они беспрепятственно могут забирать ребенка из детского сада. Остальные родственники (бабушка, дедушка, тетя, дядя и др.) только с письменного заявления родителей, заверенного заведующим детского сада, которое храниться в личном деле ребенка. Может ли забирать из детского сада мою дочь ее несовершеннолетний брат?
Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

СРОКИ ОПЛАТЫ ЗА ДЕТСКИЙ САД

При устройстве ребенка в детский сад Вы, как родители, подписываете договор с муниципальным дошкольным образовательным учреждением в лице заведующего, где обычно определяются сроки внесения платы за содержание ребенка в детском саду – до 10 числа каждого месяца. Таким образом, имея задолженность по родительской оплате, вы можете нарушать условия данного договора. Выдавая квитанции, воспитатели предупреждают родителей воспитанников о том, до какого срока необходимо показать квитки об оплате. Перерасчёт оплаты за содержание ребёнка в детском саду производится в следующем месяце в случае пропуска. Если у Вас возникли обстоятельства препятствующие возможности во время оплатить за детский сад необходимо по данному вопросу обратиться к заведующему.

НАДО ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА РЕБЕНКА, ЕСЛИ ЗАБРАЛИ ЕГО НА ВРЕМЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА ДОМОЙ ?

Оплата за пропущенные дни не производится, потому что это будет считаться уважительной причиной. Родители должны написать заявление: «В связи с профилактическими мероприятиями мы не будем посещать детский сад указав дату». При выходе предоставляют справку от врача о том, что их ребенок здоров находился на дома.

Добавить комментарий

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Версия сайта для слабовидящих

Волгоград 2008-2020