Наши звездочки!

15 декабря 2012

 Мережкин Максим учится в 5 классе ДМШ № 14 г.Волгограда у педагога Ивановой Аллы Александровны по специальности «Гитара». Для того, чтобы иметь возможность реально оценивать своё умение и совершенствовать навыки игры на гитаре, Максим регулярно принимает участие в различных музыкальных конкурсах. До 2011 года Максим неоднократно становился победителем городских и областных конкурсов, а в июле 2011г. впервые попробовал свои силы в Международном конкурсе, который назывался «Музыкальная волна 2011» и проводился в г.Волгограде. Тогда в своей возрастной группе Максим занял 1 место. 

 В ноябре 2011 года Максим вместе со своим педагогом Ивановой А.А. впервые выехал за пределы области для участия во II Всероссийском конкурсе юных музыкантов ДМШ и ДШИ «Gradus ad Parnassum» в г.Урюпинске, где стал лауреатом II степени. Там ребята, помимо конкурса, участвовали в мастер-классах с известным гитаристом Украины профессором Доценко В.И.

 В январе 2012 г. Максим стал лауреатом I степени Областного конкурса юных музыкантов-исполнителей в г.Волгограде.

 В том же январе Максим принял участие в IX Международном конкурсе-фестивале «Виртуозы гитары», который ежегодно проводится в г.Санкт-Петербург. Конкурс «Виртуозы гитары» является одним из самых крупных мероприятий подобного рода в России. В этом году количество участников конкурса-фестиваля достигло 200 человек, прибывших из 43 регионов России и зарубежных стран. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли известные гитаристы, педагоги, концертные исполнители из России и стран ближнего и дальнего Зарубежья. Исполнив программу в I и II туре, Максим завоевал 4 место и звание Дипломанта конкурса. В рамках конкурса состоялись также концерты и соревнования гитаристов-исполнителей, конкурсы композиторов и изготовителей гитар ручной работы, а также творческие встречи, лекции, семинары и мастер-классы с представителями Международной Академии Гитары.

 В марте 2012г. Мережкин Максим участвовал в Международном конкурсе-фестивале юных исполнителей на гитаре «Tabula Rasa» в г.Москва. Опередив несколько десятков соперников, он стал лауреатом III степени и, помимо денежного приза, получил множество призов и подарков. Максим в Москве был впервые, поэтому ему особенно интересны были экскурсии в музеи и по памятным местам Москвы.

 В апреле 2012 г. Максим победил во II региональном конкурсе исполнительского мастерства «Юные таланты» в г. Воронеж, а также был награждён дипломом конкурса за лучшее исполнение произведения А. Иванова-Крамского.

 Летом Максим стал участником II Областного фестиваля «Таланты земли Волгоградской», который проводился на теплоходе Александр Невский. Путешествуя по Волге, таланты побывали в городах Саратов, Самара, Казань. В каждом городе организовывались экскурсии и посещение консерватории, где ребята встречались с преподавателями консерватории, участвовали в мастер-классах и концертах. Ребята провели на теплоходе незабываемую неделю: пели, танцевали, играли, участвовали в викторинах, конкурсах и дискотеках, проводимых опытными вожатыми. Расставались девчонки и мальчишки со слезами и обещали друг другу плодотворно провести следующий год, чтобы своими достижениями вновь заслужить возможность встретиться на фестивале.

 В 11июля 2012 г. Мережкин Максим получил степендию Волгоградской городской думы.


0
Ирина, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru