Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Информация
Раздел "Сведения об образовательной организации" содержит информацию, размещение которой регламентированно Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки №785 от 29 мая 2014г. "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации".

Уважаемые гости сайта, предлагаем Вам, совершить виртуальную экскурсию по МОУ детскому саду № 271


Справка материально-технические обеспечение.docx
Справка о материально- техническом обеспечении.pdf
Положение о Порядке бесплатного пользования образовательными ресурсами.pdf
Положение об официальном сайте.pdf
Регламент доступа в сеть Интернет.pdf
Электронные образовательные ресурсы.pdf
Свидетельство - право собственности на землю.pdf
Свидетельство - право собственности на здание.pdf
Свидетельство - право собственности на сарай.pdf

Условия питания и охраны здоровья обучающихся


Положение об организации питания.docx
С января 2017 года питание воспитанников муниципальных ДОУ организовано в соответствии с Положением об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, утвержденным решением Волгоградской городской Думы от 09.11.2016 №49/1469, отношения между ДОУ (Заказчиками) и предприятиями общественного питания (Исполнителями) регулируются контрактами на оказание услуг по организации питания воспитанников в ДОУ (далее – Контракт). Согласно заключенным Контрактам Исполнители обязаны: - оказывать услуги в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (п.4.2.1); - осуществлять входной контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья (п.4.2.7); - обеспечивать условия хранения и сроки годности пищевых продуктов и продовольственного сырья, установленные предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией (п. 4.2.10); - обеспечивать приготовление блюд с соблюдением технологии приготовления, санитарных норм и правил (п.4.2.19); - обеспечивать надлежащее санитарное содержание помещений, оборудования и инвентаря (п. 4.2.26). Исходя из вышеизложенного, вопросы контроля качества питания, касающиеся соблюдения санитарного состояния пищеблока, требований к приему, хранению и реализации пищевых продуктов, технологии приготовления блюд и ее соответствия технологическим картам относятся к компетенции Исполнителей контрактов. Вопросы организации питания воспитанников в группах ДОУ относятся к компетенции Заказчиков, то есть образовательных учреждений, которые несут ответственность перед родителями воспитанников в рамках договорных отношений. В МОУ детском саду № 271 осуществляется административно-общественный контроль за организацией питания: функционируют комиссия по контролю за качеством питания с привлечением родительской общественности. О результатах контроля родителей информируют на родительских собраниях, через информационные стенды, официальный сайт МОУ детского сада № 271.
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы.doc
Электронные образовательные ресурсы, доступ к которым обеспечивается обучающимся в МОУ детский сад №271, отсутствуют.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru