МОУ Детский сад № 235

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 235 Краснооктябрьского района Волгограда"

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В вашем саду есть группа круглосуточного пребывания, каков ее режим?
Ответ: В МОУ детский сад № 235 нет группs круглосуточного пребывания, в которую принимаются дети родители которых имеют график работы после 19.00 или ночные смены.

Вопрос: Сколько дней ребенок может пропустить без справки и будут ли оплачиваться пропущенные дни?
Ответ: Ребенок может не посещать детский сад без справки 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), но эти дни будут оплачиваться. Не оплачиваются дни только в летний оздоровительный период с 01 июня по 31 августа. (СанПиН 2.4.1.3049-13) Решение Волгоградской городской Думы об установлении, взимании и расходовании платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность.

Вопрос: Какие документы необходимы для поступления в детский сад?
Прием осуществляется при представлении следующих документов:
- направления (путевки) КТУ ДОАВ;
- паспорта одного из родителей (законных представителей) или иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
- свидетельства о рождении ребенка и его копии;
- медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка установленной формы;
- свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (пребывания) или документа, содержащего сведения о регистрации ребенка по месту жительства (пребывания) на закрепленной территории или на территории Волгограда и Волгоградской области.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Вопрос: Сколько групп в детском саду, какой направленности группы?
Ответ: В МОУ детском саду № 235 функционирует 6 групп общеразвивающей направленности, из них одна группа раннего возраста и пять групп среднего и старшего дошкольного возраста

Вопрос: Может ли мою дочь/ сына забирать из садика ее несовершеннолетний брат/ сестра?
Ответ: Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.



Версия сайта для слабовидящих

Волгоград 2008-2020