Правоприменительные процедуры

Правоприменительные процедуры
Информация о видах, порядке и условиях предоставления психологической и педагогической помощи учащимся школы, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия)
В соответствии с приказом комитета образования и науки Волгоградской области «О реализации Закона Волгоградской области от 22 октября 2015 г. № 178-ОД "О некоторых вопросах защиты прав детей, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия) на территории Волгоградской области" от 25.01.2017 года № 8 в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя школа № 10 Центрального района Волгограда» организовано предоставление педагогической, психологической помощи детям в целях преодоления ими ситуации, вызванной обстоятельствами, в связи с которыми в отношении детей проводятся либо проводились правоприменительные процедуры (действия) в полиции, прокуратуре, суде. Виды помощи: психологическая (поддержка в трудной жизненной ситуации), социально-педагогическая (содействие в социальной реабилитации) и педагогическая (помощь в преодолении трудностей в обучении и повышении уровня воспитанности).
Порядок предоставления помощи:
1. Для получения психологической и педагогической помощи необходимо обратиться в администрацию школы. Прием обращений (сообщений, информации) от ребенка и (или) его родителей (законных представителей), должностного лица, осуществляющего правоприменительную процедуру (действие), в школе осуществляет Рожкова Маргарита Валерьевна, социальный педагог школы.
2. Получить психологическую и социально-педагогическую помощь в ситуации осуществления правоприменительной процедуры можно у Рожковой Маргариты Валерьевны, социального педагога школы. 3. Педагогическую помощь в ситуации осуществления правоприменительной процедуры можно получить у Карпенко Веры Анатольевны, заместителя директора по воспитательной работе школы и Цветковой Валентины Николаевны, школьного уполномоченного по защите прав ребенка.
Условия предоставления помощи:
1. Психологическая и педагогическая помощь оказывается при согласии несовершеннолетнего, достигшего 14 лет, и (или) законного представителя ребенка. 2. Психологическая и педагогическая помощь оказывается с учетом индивидуальных потребностей обучающихся, оказавшихся в ситуации применения правоприменительной процедуры.
3. При оказании психологической и педагогической помощи несовершеннолетним, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия), обеспечивается конфиденциальность. 4. Вышеперечисленные услуги предоставляются бесплатно.
Информация об ответственном лице, о видах, сроках, порядке и условиях предоставления помощи несовершеннолетним в рамках защиты их интересов при совершении правоприменительных процедур (действия). Приказ № 26 от 26.01.17.pdf
Круглосуточная работа телефонной линии "Ребенок в опасности" 8 (8442) 24-07-69 или 123 для незамедлительного реагирования граждан о совершении или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних
Видеоролик антинаркотической направленности <video>https://cloud.mail.ru/stock/J3sVPuR38L5bB6fr9VdhaoBV</video>
День правовой помощи детям День правовой помощи детям 20.11.17 (1).doc

Бесов Д.Н.,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru