противодействие коррупции

Если у вас возникли проблемы по вопросам противодействия коррупции в МОУ Детском саду № 48 вы можете обратиться по телефону доверия:
  • 8(8442)24-18-83 - заведующий Федина Наталья Владимировна;
  • 8(8442)33-19-83 - ответственный за противодействие коррупции Подгарская Ольга Владимировна
Телефоны доверия
  • Прокуратура Волгоградской области: 31-04-42 На официальном сайте http://volgoprok.ru.
  • ГУ МВД России по Волгоградской области: 30-44-44 На официальном сайте http://34.mvd.ru/appeals.
  • Департамент по образованию администрации Волгограда: 38-47-62.
  • Центральное территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда: 33-45-40
Нормативные правовые акты
Нормативное регулирование вопросов о благотворительной деятельности


О_комплексе_мер__направленных_на_недопущение_незаконных_сборов_денежных_средств_с_родителей_(законных_представителей)_воспитанников..PDF
О комплексе мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) воспитанников МОУ Детского сада № 48. В рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. от 27 августа 2013г. № ОГ-П8-6157 и в целях реализации комплекса мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей воспитанников, администрация МОУ Детского сада № 48 организовала:
  • - работу постоянно действующей "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в МОУ;
  • - проведение мониторинга мнения родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц;
  • - размещение на сайте МОУ телефонов "горячих линий" (в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов);
  • - работу постоянно действующей рабочей группы по противодействию коррупции;
  • - занятия по изучению сотрудниками МОУ законодательства РФ о противодействии коррупции с последующей проверкой их знаний и занесением в протокол установленного образца.
Контактные данные органов, осуществляющих деятельность по противодействию коррупции
Телефоны доверия:
  • Прокуратура Волгоградской области: 31-04-42
  • СУ СК России по Волгоградской области: 23-66-83
  • УФСБ России по Волгоградской области: 33-24-10
  • ГУ МВД России по Волгоградской области: 30-44-44
  • Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 400005, г.Волгоград, ул. Коммунистическая, 64а Тел. 24-26-95 Приём обращений в ГУ МВД России по Волгоградской области через Интернет http://34.mvd.ru/appeals.
ПАМЯТКА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
Памятка предназначена в первую очередь для всех, кто: - хочет видеть свою страну и родной город свободными от засилья воров и коррупционеров; - считает взятку постыдным, позорным преступлением; - не хочет стать пособником жуликов и проходимцев. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных со взяткой:
  1. получение взятки (ст. 290);
  2. дача взятки (ст. 291).
Это две стороны одной преступной медали: если речь идет о взятке, это значит, что есть тот, кто получает взятку (взяткополучатель) и тот, кто ее дает (взяткодатель). Получение взятки - одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие). Дача взятки - преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия), либо предоставлению, получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе. Взяткой могут быть: Предметы - деньги, в том числе валюта, банковские чеки и ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и камней, автомашины, продукты питания, видеотехника, бытовые приборы и другие товары, квартиры, дачи, загородные дома, гаражи, земельные участки и другая недвижимость. Услуги и выгоды - лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости. Завуалированная форма взятки - банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам, друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи, и книги, «случайный» выигрыш в казино, прощение долга, уменьшение арендной платы, увеличение процентных ставок по кредиту и т.д.
Документы МОУ Детского сада № 48 по противодействию коррупции
отчет о противодействии коррупции за 2016г.отчет за 2016.pdf план по противодействию коррупции на 2017г.об утв.плана,раб.грплан.pdf отчет о проделанной работе 2017г.коррупция 2017.pdf
mou48,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru