Какой узор покажет нам калейдоскоп?

28 декабря 2015

24 декабря в лицее №5 прошел конкурс классных новогодних проектов параллели 9-ых классов - "Новогодний калейдоскоп". Ребятам предоставлялась возможность спеть, станцевать, сыграть сценку или даже снять видео. Практически все классы не приминули воспользоваться синтезом данных вариантов, что получилось довольно интересно.
Первыми на сцену вышли учащиеся 9Г класса, сразу задавая веселый тон всему мероприятию. Ребята представили спор-обсуждение, как организовывать новогодний праздник между постановщиком-сценаристом и ответственным за проведение праздника. Танец под частушки бабок-ежек придал заводной характер выступлению, после чего многих удивили "шоколадные зайцы", весело и обворожительно прыгавшие на сцене под одноименную песню. Остудил пыл ребят снег, но, увы, не настоящий. Песня "Снег кружится, летает" мигом успокоила расшумевшихся девятиклассников, все сразу же обратили внимание на сцену, кто знал слова, тихо подпевал, кто-то качал руками в такт песни. Завершил свое выступление 9Г класс танцем в исполнении девочек под песню Лои "Снежинки", вновь заряжая всех энергией, заражая резким ритмом. Сама постановка чем-то напомнила фильм "Карнавальная ночь", возможно, изначально ребята хотели поставить нечто похожее на него, но в процессе творчества, как известно, все может измениться. Жаль только, что никто не увидел замечательной лекции "Есть ли жизнь на Марсе?", это было бы интересно.

Следующими выступали представители 9А класса. Ребята представили своего одноклассника, который не верит в Новый год и в чудеса, связанные с этим праздником. На протяжении всей забавной и поучительной сценки одноклассники убеждали его поверить в чудо, приводя разные аргументы, в виде одного из которых была песня с измененным оригинальным текстом. "Be our guest", песня столовых приборов из диснеевского мультфильма, предстала в новом свете, показывая новым русским текстом все прелести зимнего праздника. Но и на этом не согласился их одноклассник, и даже после другой песни, - "Будет новый год", - возвещающей о прекрасном будущем и надеждах, исполнении мечт, он еще больше противится. Только благодаря вмешательству сверхъестественных сил в виде духов, он, наконец, сделал первый шаг. Сначала прилетел Дух Прошлого Нового года, рассказал о празднике, о традициях и обычаях, о том, как это весело. Девятиклассник поделился секретом, что хранит в своем сундучке важные и нужные вещи параллели 9-х классов: сердечные дела 9А, дружный дух 9Б, хорошие оценки 9В и хорошее настроение 9Г. Тут появился Дух Будущего Нового года и убедил неверующего. Одноклассник решил, наконец, изменить свою точку зрения и отдать 9-м классам награбленное, на что 9В отреагировал очень бурно, ведь хорошие оценки - это тоже хорошо. Выступление завершил танцевальный номер.

9В класс показал, можно сказать, спектакль. Зимняя и по-настоящему волшебная сказка-пьеса С. Я. Маршака "12 месяцев" ожила благодаря ребятам. Многим известное произведение о новогоднем чуде наверняка открылось по-новому, ведь эта сказка старая, слышали ее практически все лишь в детстве. Удивительно, что месяцы не были в традиционных одеяниях, какими мы их часто видим на картинах или в мультфильме. Актеры были одеты в сезонную одежду, соответствующую времени года. Спектакль завершился поздравлением с Новым годом. И, несмотря на то, что желание принцессы действительно сбывается, ведь сейчас погода совсем мартовская, а кое-где уже силятся зацвести последние в этом году бутоны, мы все же надеемся на милость природы и приход настоящей зимы, хотя бы в Новый год.
Завершило мероприятие выступление 9Б класса. Ребята представили его больше похожим на проект, нежели другие классы, но так даже интереснее получилось. Направлено выступление было на эпоху диско, 70-80-е годы прошлого столетия. Звучали песни того времени, исполнялись танцы. Под гитару ребята исполнили "Если у вас нету тети" из знаменитого и всеми любимого традиционного фильма "Ирония судьбы, или С легким паром". Под конец выступления ярко просмотрелся танец в стиле "диско".
"Новогодний калейдоскоп" прошел весело. Всего было вдоволь - и шуток, и песен, и танцев, даже торжественность была. В общем и целом, этот своеобразный винегрет, приправленный новогодним настроением и настоящими чудесами, понравился не только ученикам, которые с удовольствием ставили, играли и смотрели, но и классным руководителям, педагогам и администрации.
Майя Тихомирова
Фотоальбом выступления 9-ых классов - http://vk.com/album-64948812_225632507
operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru