Поездка в город-герой Керчь

17 сентября 2014

Поездка в город-герой Керчь произвела на меня огромное впечатление. Следует начать с того, что этому городу исполнилось 2600 лет, а это заранее говорит о его уникальности, так как в истории этого места слились цивилизации Древнего мира. А во время Великой Отечественной войны Керчь отличилась героической обороной. История этого города многогранна и очень привлекает к изучению. Впечатлила прогулка по древнему городу Пантикапею, раскопки которого ведутся рядом с горой Митридат. За эту возвышенность в годы Великой Отечественной велись ожесточенные бои, так как с ее крайней точки виден абсолютно весь город.

Эмоции от слета остались исключительно положительные. Руководство лицея-интерната искусств, который принимал нас у себя, оказал нам очень радушную встречу, провел замечательные экскурсии в крепость Керчь и Аджимушкайские каменоломни. На последние стоит обратить особое внимание, так как эта экскурсия оставила свой след в душе у всех членов нашей делегации. Оборона каменоломен продолжалась длительный период времени. За этот период немцы издевались над людьми, заставляя их сдаться. Использование запрещенного Женевской конвенцией газа, мор голодом, нехватка воды, оружия, продовольствия - и это далеко не все, что пришлось пережить рядовым солдатам и мирным гражданам в каменоломнях Аджи-Мушкая.

Было приятно и интересно пообщаться с учащимися лицея-интерната. Мы обменялись рассказами о наших городах, последних новостях в образовании, они рассказали, как проходит обучение в их школе с уклоном на различные виды искусства. Также мы поинтересовались у ребят, каково их отношения к присоединению Крыма к России. В ответ на этот вопрос мы услышали исключительно положительные ответы, так как теперь жители полуострова находятся под "защитой и в безопасности". Также ученики были рады тому, что теперь проезд к их родственникам, живущим на территории России, стал гораздо проще и быстрее.

На самом слете я была рада увидеть ребят, с которыми мы виделись в Смоленске.

В общем и целом хочется сказать, что я очень рада, что мне выпала такая возможность съездить в южный город-герой на слет школьников в начале 11 класса. Это, скорее всего, была моя завершающая поездка, и я рада, что побывала в таком замечательном городе Керчь.

Тулякова Анастасия, 11А класс


operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru